AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MiamiLabel - Label mit CSI: Miami-Animation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MiamiLabel - Label mit CSI: Miami-Animation

Ein Thema von xZise · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise
Registriert seit: 3. Mär 2006
MiamiLabel

Endlich ist es soweit fertig!
Das MiamiLabel! Dieses Label ist ein Label mit der CSI: Miami-Animation.
Bisher würde ich es "Alpha" nennen, weil ein paar wichtige Sachen beim Thread entweder nicht funktionieren/mal funktionieren mal nicht oder Fehler verursachen könnten.
Aber warum stelle ich es dennoch Online?
1. Funktioniert es schon mal grundtechnisch.
2. Bitte ich euch mir zu helfen, die Fehler zu lokalisieren.

Hier die Eigenschafen:
  • Caption - Der Text! Sollte, solange Active auf false steht einwandfrei zu ändern sein... Ansonsten könnte es ein, dass Artefakte entstehen.
    MaxSize - Die maximale Größe des Buchstabens
    MinSize - Die minimale Größe des Buchstabens
    IntervalSize - Gibt die änderung der Schriftgröße an pro Buchstaben
    Active - Gibt den Status an. Wird Active auf false gesetzt, zeichet er die Animation weiter. Sollte man während des Zeichnens Active wieder auf true setzten, arbeitet er normal weiter (Wenn nicht terminiert oder gekillt (s. KillMoving) wurde.)
    TextColor - Gibt die Farbe der Buchstaben an
    BackgroundColor - Gibt die Hintergrundfarbe an
    Transparent - Gibt an, ob das Label transparent ist (Hinweis: Diese Eigenschaft funktioniert noch nicht, aber wer mir da helfen kann guckt mal da nach.)
    SleepBetweenLetters - Gibt an, wie lange das Label warten soll, bis der neue Buchstabe erscheint
    SleepBetweenStartEnd - Gibt an, wie lange es warten soll, bis er wieder anfängt zu zeichnen
Und dann gibt es noch ein paar Prozeduren:
  • KillMoving() - Damit kann man die Animation unverzüglich stoppen

Zum Thread: Normalerweise sollte der Benutzer da nicht reinfuschen können.

Übrigens fehlt noch die "Register"-Prozedur...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
miamilabel1_188.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tlabeltest_185.zip (540,1 KB, 62x aufgerufen)
Dateityp: zip tlabeltest_101.zip (240,4 KB, 27x aufgerufen)
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 17. Mai 2007, 09:37
Könntest du noch einen Screenshot reinstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 17. Mai 2007, 09:38
Dann wohl eher ein Filmen, sonst sieht man die Animation ja nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 17. Mai 2007, 09:42
Es sind zwar etwas viele Dateien im Archiv (alle Project1.xxx sind wohl überflüssig), aber ganz nett das Label, auch wenn ich's sicher nicht brauchen werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 17. Mai 2007, 10:03
1. Nun ist eine Screenshot-Animation drinne
2.
Zitat:
Beschreibung: Hinweis: Da ist leider ein bisschen viel Müll drinne, aber meine Explorer.exe abgestürzt, und kann es leider nicht verbessern xD
Wichtige Dateien:
"Demo.exe"
"Demo.dpr"
"Demo.res"
"UDemo.pas"
"UDemo.dfm"
"MiamiLabel.pas"
Habe ich jetzt aber neu hochgeladen (oder werde es gleich tun)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 17. Mai 2007, 10:05
Hallo,

das Label gefällt mir sehr gut.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 17. Mai 2007, 10:10
Übrigens eigent es sich sehr gut für als Ersatz für die Marqueebar, welche ja nur unter WinXP und höher läuft

Was mich wundert ist, dass er schon Probleme bekommt, wenn IntervalSize kein vielfaches von "Max - Min" ist.
Und teilweise kann man es starten und es ist nur ein kleines Label... Aber dann beenden und neukomplieren oder nochmal staretn => funzt ... Nur finde ich die Fehler nicht
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 5. Jun 2007, 08:37
Mir ist übrigens aufgefallen das CSI: New York auch diese Animation benutzt (Unter anderem)

Aber MiamiLabel lass ich dennoch als Name
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz