AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NetChat 1.0 Neuerstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetChat 1.0 Neuerstellung

Ein Thema von kabuco · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2006
Antwort Antwort
kabuco
Hallo,

da die erste Version von meinem bescheidenem Chatprogramm nicht so viel anklang gefunden hat nun hier dei verbesserte Version. (Build 82!):

::NetChat 1.0::

Was ist NetChat?
NetChat ist eines von vielen Chatprogrammen, die frei verfügbar sind. Das Programm ist vollkommen serverlos, allerdings muss auf allen PCs DirectX lauffähig sein, da die Kommunikation der Software über DirectPlay verläuft. So kann das Programm problemlos auf Lanpartys oder anderen Veranstaltungen mit einem Netzwerk eingesetzt werden. Es ist sogar eine Internetanbindung möglich, mit der das Programm über eine Internetleitung kommunizieren kann. In der neuen Version kann man nun auch Smiliey verschicken. Zwar haben die noch keine gute Qualität, aber ich arbeite daran, was es sein könnte.
In dieser Version ist auch erstmals ein CLF-Maker dabei, mit dem man seine Farbprofile selbst erstellen kann! (Kleine Spielerei am Rande!)

NetChat wurde entwickelt nachdem ich mich mit DirectX speziell aber mit DirectPlay auseinandergesetzt hatte. Es ist natürlich nicht so Umfangreich wie ICQ oder MSN und auch noch einbisschen verbugt, aber es taugt was.

Aktuelle Version: 1.0.0.85
Dateigröße gepackt: 1.764 KB
Pack-Formate: ZIP
Dateigröße entpackt: 4.230 KB
Vorraussichtliche Erscheinung Update: Freitag, 21. Juli 2006
Releasedatum: 12. Juli 2006 16:52 Uhr

Und wieder rufe ich hiermit alle, die mein Programm getestet haben, auf mir ihre Erfahrungen damit zu schilder.
Was könnte man verbessern, was ist überflüssig, oder was fehlt? Alles Fragen, die mich interessieren.

Gruß kabuco

Edit: Neue Version von NetChat vorhanden! version 1.0.0.85. Diese Version beinhaltet auch einen neuen Update Assistenten!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip netchat_184.zip (1,72 MB, 45x aufgerufen)
 
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 12. Jul 2006, 16:09
Also auf LAN-Partys sitze ich in der Regel so nah an leuten, das ich mit ihnen Verbal kommunizieren kann (sonst TeamSpeak)
Trotzdem ein nettes Programm, ich hab damals auch die alte version getestet. Nur die umsetzung mit SXPlay finde ich etwas ... naja, nicht so gebräuchlich.
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 12. Jul 2006, 16:26
Moin,
dein Chat-Tool funktionierte in Hinsicht auf das Chatten einwandfrei, es sind mir nur ein paar Kleinigkeiten aufgefallen:
  • 1 - exception, wenn Raum ausgewählt wird
    2 - jedes mal eine Fehlermeldung, wenn Sound nicht vorhanden -> sehr nervig / 1x reicht
    3 - die Buttons des Fensters fehlen (Minimieren, Maximieren, Schließen)
    4 - das Design ist geschmackssache
    5 - Menü sollte überarbeitet werden

Meine Testumgebung war zum Einen mein PC (WindowsXP SP2 + Updates) und zum Anderen eine VM, die auf meinem Rechner lief (WindowsXP SP2 + Updates). Über meinen PC habe ich einen Raum erstellt.
Die ersten 3 Kleinigkeiten sind alle nur auf der VM aufgetreten, beim Ersten konnte ich den Fehler reproduzieren, wenn beide (also mein PC und die VM) auf die selben Dateien (Exe über Netzwerk gestartet...) zugreifen. Ich schätze mal dass beide Programme auf die gleiche ini schreibend zugreifen, deswegen wäre hier eine Überprüfung ob das Schreiben möglich ist sinnvoll. Der zweite Fehler ist wohl selben Ursprungs. Der Fehler, dass die Fenster-Buttons nicht angezeigt werden kann ich mir absolut nich erklären (vllt deine Skin-Komponente?) . Die letzten beiden Punkte sind rein subjektiv^^, meiner Meinung nach sollte der User auch auswählen dürfen, ob er einfach nur sein Windows-Theme verwenden möchte. Der letzte Punkt betrifft das Menü, das imho ein bisschen zu viel Platz hat.

so far

GimbaR
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#4
  Alt 12. Jul 2006, 18:27
Hi!
Also zuerst mal ein Lob für die Oberfläche. Die Sache mit den Skins finde ich doch wirklich schön.
Was mich interessieren würde ist, ob du Fremdkomponenten verwendest hast, weil z.B. der Senden- Button richt mir so nach AlphaControls Lite. Wenn ja, wäre es nett bzw. Pflicht, diese im About aufzuführen.
Was mir aber überhaupt nicht gefällt ist die Geschwindigkeit. Auf einem 3000+ Rechner braucht das Programm mehrere Sekunden, bis es sich geschlossen hat, auf meinem 500 MhZ Rechner hab ich net hingeschaut, aber er hat lange gerattert. Und der einlog- Vorgang könnte evtl. auch noch überarbeitet werden
Ansonsten weiter so

Gruß alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
 
#5
  Alt 13. Jul 2006, 12:25
Hallo,

Das Programm benötig bei dem Protokoll TCP/IP etwas länger, weil ich eine Verbindug über DirectX benutze. Dafür verwende ich die DelphiX Komponenten, die benötigen halt ein bisschen Zeit. Lässt sich leider nicht ändern.
Werde GimbaR zuliebe in dem nächsten Update eine Funktion einspielen, mit der sich das Skinsystem ausschalten lassen wirt.

Danke für das testen bisher

kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Jul 2006, 13:00
Zitat von kabuco:
Werde GimbaR zuliebe in dem nächsten Update eine Funktion einspielen, mit der sich das Skinsystem ausschalten lassen wirt.
Danke

Zitat von kabuco:
Danke für das testen bisher

kabuco
kein Problem

Was mir aber auch noch nicht gefällt ist der LogIn-Assistent. Ich weiß, du benutzt den von DirectX, trotzdem wäre es schön wenn das LogIn-System mehr in die eigentliche Oberfläche integriert werden würde. Deine Kreativität ist gefragt^^

so far

GimbaR


PS: Man, die ganzen Hubscharuber hier nerven extrem, und alles nur weil der ach so tolle Bush hier is...
PS2: Hab gestern die AirForce 1 gesehen, flog dierekt über mir, sehr und tief und gaaanz langsam *angeb*^^
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
 
#7
  Alt 13. Jul 2006, 13:49
Hallo,

Ich werde versuchen zur nächsten Version die Zugangsinformationen in den Einstellungen unterzubringen, und einen Connect bzw. einen Disconnect Button erstellen. Muss jetzt erstmal meine Datensichern, wäre nämlich nichts schlimmeres als dass die Daten dann unbrauchbar wären.

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
 
#8
  Alt 18. Jul 2006, 12:42
Hallo,

es ist eine neue Version von NetChat verfügbar. Einfach alle Dateien ersetzen und schon funktionierts!

Gruß kabuco.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz