AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit einer messagebox..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 11. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:17
... ich nochmal
Delphi-Quellcode:
if Application.MessageBox('Hey Ollum hast du korekt bock auf tool dicht mache ?', 'Programm Beenden', MB_ICONWARNING or MB_YESNO ) = ID_YES then
  Close
 else
  showmessage('test');
funktioniert ! Dein Fehler muss also woanders liegen. Um ein 'UnterFormular' zu schliessen musst Du es auch beim Namen nennen,Form2.Close sonst schliesst Du wie hier schon erwähnt, das gesamte Programm.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:19
wenn du das doch im formclose aufrufst, dann kommt das close doch auf jeden fall !

Erst kommt das, was du schreibst, und dann das formclose.
Schreib es mal woanders rein.
in einen Button von mir aus..
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:19
Zitat von agm65:
form1.show bringt leider auch nichts ..rufe direkt im form close auf
Warum nicht im FormCloseQuery wie ich oben schon schrieb?
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:19
Form.Close wird ja aufgerufen, wenn das Schließen voll in Gang ist ... du kannst also nichts mehr machen

Form.CanClose ist das, was du willst,
das hat auch 'nen Parameter, wo du angeben kannst, ob geschlossen werden soll, oder nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:20
oder ins CloseQuery und bei NO CanClose auf false setzen
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#16

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:23
Du meinst in TForm.OnClose? Dann müßtest du die var Action entsprechend setzen, also auf caNone wenn nichts passieren soll, default für ein SDI-Form ist (sic!) caHide. Eigentlich aber wäre OnCloseQuery der bessere Ort (CanClose entsprechend setzen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:41
okay danke
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 17:00
auch im OnClose kann man das schließen noch verhindern. Einfach die Action auf "caNone" setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 17:33
Auch wenn's ein wenig OT ist:
Zitat von Hobby-Programmierer:
Ausserdem solltest Du vielleicht MessageDlg o.ä. benutzen.
Zitat von Flips:
IMHO würde ich lieber den MessageDlg verwenden.
Warum denn ?
Was habt ihr gegen MessageBox ?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 13. Jul 2006, 11:21
hey diese scheiß boxen funktionieren beide nicht richtig...wenn ich auf ja klicke dann macht er nein und bei nein krieg ich das fenster nicht mehr weg ..was mach ich falsch ?

if MessageDlg('Wollen sie wirklich beenden ?', mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then close;
hierbei macht er auf nein close und bei ja geht das fenster nicht mehr weg ?

diese dummen dinger
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz