AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 4. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2003
Antwort Antwort
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 4. Aug 2003, 12:48
... gibt es eine Liste der Tastaturzeichen irgendwo ?
Ich meine Shift = ssShift
Strg = ssCtrl
Alt = ssAlt
.......

usw.

suche ferade was den ESC bedeutet, aber hätte gerne auch eine vollständige Liste.


Schönen Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 4. Aug 2003, 12:54
Die ss... Codes sind Ausnhamen, die anderen VK_... findest Du hier: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=7114

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 4. Aug 2003, 13:38
danke schön
Levent Yildirim
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 4. Aug 2003, 13:41
Die meisten VK-Codes findest du auch in der Delphi-Hilfe unter dem Stichwort (in der englischen Version) Virtual Keycodes.

Chris

[edit=Chakotay1308]*hüstel* Also, die Liste von sakura ist da doch ein wenig besser, als die in der OH. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 4. Aug 2003, 13:54
Ich weise alles Lob von mir und gebe es an Ghostwalker weiter

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 6. Aug 2003, 10:57
ich lobe euch beide
Levent Yildirim
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Gibt es eine Liste der Tastaturzeichen

  Alt 8. Aug 2003, 15:22
Ein letzter Nachtrag um diesen Thread zu schliessen....

da die weiter oben erwähnte Liste nicht absolut identisch mit meiner Delphi Version ist, und wahrscheinlich auch bei anderen, ein kleiner Tip wie man die erwünschte Tastenkennung rausfinden kann....

1. füge ein OnKeyDown bzw. OnKexPress Ereignis ein
procedure OnKeyDown(Key:.........);
var test: word;
begin
test := key;
end;

2. setze einen Haltepunkt auf test

3. Kompiliere die Anwendung

4. Drücke die von dir gewünschte Taste

5. Das Program bleibt am Haltepunkt stehen

6. Guck was bei test steht(es wird eine Zahl sein)

diese Zahl kannst du dann in deiner Anwendung verwenden.


Das hier soll nur für absolute Newbies wie mich sein , also alle experten nicht kopfschütteln über das
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz