AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 10. Jul 2006, 20:54
Datenbank: Mysql • Version: 4.1 • Zugriff über: Mydac
Hallo. Ich arbeite ständi mit sqlabfragen und hinterher mit edit, post, append etc. was gibt es für klare nachteile in meinen Fall?

z.B:

Delphi-Quellcode:
  with Tabelle do
  begin
  Close;
  Sql.text := 'SELECT * FROM Mitarbeiter where name = Schmidt';
  Open;
  Append;
  Post;
  Refresh;
  end;
Mir ist natür lich bekannt, dass das nicht immer funktioniert. zb nicht mit DISCTINCT oder wenn ich eine Spalte anzeige.

Gibt es besonderen Gründe die gegen dieses Vorgehensweise sprechen?

Gearbeitet wird über das Netz 100 MBIT (ca. 6 Mitarbeiter)

In diesen Fall wird beim Neuanlegen dieser Datensatz auch angezeigt, wenn der Name Schmmit ist.



Mich wird nur interessieren, was passiert mit den Daten in diese Tabelle, wenn dieses verfahren über das Netzwerk angewendet wird. Werde alle Daten aus der Tabelle übertragen oder nur die angefragten?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 11. Jul 2006, 05:48
Zitat:
Mir ist natür lich bekannt, dass das nicht immer funktioniert. zb nicht mit DISCTINCT oder wenn ich eine Spalte anzeige.
Geht nicht bei allen datenbanken und auch nicht bei Joins.
Zitat:
Gibt es besonderen Gründe die gegen dieses Vorgehensweise sprechen?
Wenn die datenbank und die Abfrage es zulassen nein.
Zitat:
Gearbeitet wird über das Netz 100 MBIT (ca. 6 Mitarbeiter)
Ist eigentlich irrelevant.
Zitat:
Mich wird nur interessieren, was passiert mit den Daten in diese Tabelle, wenn dieses verfahren über das Netzwerk angewendet wird. Werde alle Daten aus der Tabelle übertragen oder nur die angefragten?
Nur die abgefragten im Gegensatz zur gefiltereten TTable (clientseitige Filterung)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 11. Jul 2006, 06:26
ich persönlich finde das sehr praktisch. Anstatt 20 Felder (z.B) auszuschreiben und per sql abfrage abzuspeichern mache ich einfach POST
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 11. Jul 2006, 07:52
Guten Morgen.

Wenn die Query nur dazu dient um mit Append() und Post() einen neuen Datensatz in eine Basistabelle einzutragen, dann ist folgende Vorgehensweise ratsam:

SELECT * FROM basistabelle WHERE 0 = 1 Auf diese Weise werden nur die benötigten Metadaten vom Server geholt, aber kein Datensatz.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 11. Jul 2006, 15:20
die Datensätze werden in TDBGrid angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#6

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 11. Jul 2006, 22:58
Ein großer Vorteil bei diesen Vorgehensweise ist, ich kann mit Ereignissen (OnBeforePost etc.) arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: SQL Abfragen und POST, EDIT, Append Funktionen

  Alt 12. Jul 2006, 06:06
Zitat von Karstadt:
Ein großer Vorteil bei diesen Vorgehensweise ist, ich kann mit Ereignissen (OnBeforePost etc.) arbeiten.
Wenn Du alles händisch per Code machst, brauchst Du keine Ereignisse sondern kannst direkt deine gewünschten Routinen aufrufen. Ist manchmal wesentlich transparenter da leichter nachvollzierhbar. Bei grossen Projekten ist diese ganze Eventgeschichte manchmal eine ganz schöne Hin- und Herspringerei, und grad wenn Du mal über einen längeren Zeitraum nicht mehr am Projekt gearbeitet hast, wirds dann wieder schwer durchzublicken und zu verstehen, was der Code überhaupt macht...

Aber jeder macht wie er natürlich will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz