AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 PCs über WLAN verbinden

Ein Thema von himitsu · begonnen am 16. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.315 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 20:01
Moin Allerseits,

versuche 2 PCs miteinander verbinden ... die kleinen waren mal vor 'ner Ewigkeit per LAN verbunden.

Jetzt hängen sie zusammen am selben WLAN-Router und gehen darüber ins INet.
Nun wollte ich aber auf eine Festplatte des anderen PCs zugreifen, aber es geht nicht ... finde den anderen Rechner nicht

Beide Rechner verfügen inzwischen über die slbe Arbeitsgruppe und liegen natürlich im selben IP-Bereich ... dennoch wird nirgends der andere PC gefunden.

Hab natürlichj auch schon hier, bei Google und co gesucht, aber nichts passendes finden können




Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7050

Adapter: NETGEAR WG111v2 (an beiden PCs)

System: WinXP Pro
wobei ich demnächst wohl doch nochmal ein WinVista64 auf den einen draufmachen möchte ._. (es sollte also auch dort funktionieren müssen)


Noch 'ne Frage dazu ... wenn es mal funktionieren sollte, dann kann man doch nicht vom INet aus auf diese Platte drauf?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: 2 PCs über WLAN verbindn

  Alt 16. Jun 2006, 20:07
Meine erste Vermutung war, das der Router nur win Access-Point ist. laut Beschreibung von AVM müßte er aber ein vollständiger Router sein. Kann man das vielleicht Konfigurieren?
Geht eine direkte Verbindung der beiden Rechner (Ad-hoc)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 20:12
mal ne ganz primitve frage ist die firewall richtig konfiguriert an sich sollte es ja gehen.
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.315 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 20:27
Hab schon im Router-Menü gesucht, aber keine Optionen gefunden, welche meiner Meinung nach dafür verantwortlich wären.

Ad-hoc muß ich mal testen
War schneller mit trennen, als mit Absenden ._.

Also verbinden tun die, aber finden kann ich dennoch nichts o.O




Zitat von pacman1986:
mal ne ganz primitve frage ist die firewall richtig konfiguriert an sich sollte es ja gehen.
Die von Sygate auf dem einem PC sollte fragen, wenn sie was zu blocken/freizugeben hat ... da ist aber nichts gekommen.

Auf dem 2. PC ist noch keine FireWall installiert (ist ein frisch aufgesetztes XP)

Wollte mir sowas wie FW über's LAN rüberziehen, da ich im Moment die CDs nicht hier hab und ich so nicht nicht inst Netz wollte (zum downloaden).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 20:30
In Anlehnung an Pacman laufen lokale FWs?
Verwendest du die Drahtlose Verbindung vn Windows oder ein Netgear-Tool?
Schon mal ohne Verschlüsselung versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.315 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 20:39
ich nutze das Toll von Netgear.

Schutz ist WEP 128 Bit, Netzwerkname (SSID) wird nicht bekanntgegeben und nur die beiden MAC-Adressen sind freigegeben.
WPA geht nicht, dort verbindet und trennt es sich im 10-Sekundentakt, also kein Arbeiten möglich.

Im Router sollte keine WireWall sein?
und wie gesagt, es eine ist ohne und auf dem anderen eine von Sygate.


Die Verschlüsselung sollte doch kein Problem sein, denn schließlich stehen die Verbindungen zum Router ... ich komm von beiden ins INet ... nur halt nicht auf den anderen PC.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 16. Jun 2006, 22:19
hi, hab hier auch mehrere Rechner und Laptops an nem W-LAN Router, allerdings ein Netgear. Da hab ich ne Funktion eingeschaltet namens "Wireless peer-To-Peer-Isolierung". Damit wird erreicht, dass die einzelnen PCs nicht miteinander kommunizieren können.

Vielleicht gibts bei AVM ja ne ähnliche Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 17. Jun 2006, 00:41
Stimmt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
router_471.jpg  
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.315 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 17. Jun 2006, 07:18
Aso, werd ich mal probieren.

Hatte dat zwar gesehn, nur dachte ich daß mit "komunizierenden Stationen" WLAN-Router gemeint sind


[add]
komisch ... hab plötzlich so'ne nete Meldung
unter Netzwerkumgebung > Gesamtes Netzwerk > Microsoft Windows-Netzwerk > ...
Zitat:
---------------------------
Netzwerkumgebung
---------------------------
Auf ... kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über Berechtigungen verfügen.



Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zurzeit nicht verfügbar.
---------------------------
OK
---------------------------
Bin doch aber als Admin angemeldet o.O


[add2]
So, anscheindend kommt diese Fehlermeldung dank eines XP-Servicepacks ... seitdem's installiert ist bemerkt ich plötzlich einige Beschränkungen.

z.B. bin ich gerade über dieses
Zitat:
---------------------------
Systemsteuerung
---------------------------
Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können.
---------------------------
OK
---------------------------
gestoßen ... wollte doch nur was in der Anzeige ändern

[add3]
tja, hab in der Systemsteuerung fast garkeine Rechte mehr,
aber in Systemsteuerung>Verwaltung (Treiber, Services...) is alles noch freigegeben.

Huhu mein Benutzerkonto hat Adminrechte! und wenn Windoof schon alles einschränkt, dann doch bitte richtig ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: 2 PCs über WLAN verbinden

  Alt 17. Jun 2006, 08:09
Hai himitsu,

hast Du auf beiden Computern das selbe Konto mit dem selben Kennwort? Du musst dich ja als Admin auf dem "Zielcomputer" identifizieren.

Zum testen würde ich ersteinmal (wenn sie sich denn anpingen können) eine Netzwerkverbindung über die IP und den Freigabenamen machen. Also ein
Code:
net use x: \\ipdesrechners\freigabename
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz