AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Musikhot (Ein Hotkeyplayer)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musikhot (Ein Hotkeyplayer)

Ein Thema von konda · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von konda
konda
Registriert seit: 20. Dez 2005
Hallo!

Als ich mich vor kurzem mit Hotkeys beschäftigte kamm mir die Idee eine Hotkeyplayer zu schreiben. Also ein Prog, was auf eine bestimmte Tastenkombination ein vorher definierte Audiodatei abspielt. Dabei kamm Musikhot heraus.
  • Profilverwaltung
  • 8 einzustellbare Musikstücke pro Profil
  • Tastenkombination aktivierbar und deaktivierbar
  • Läuft im Hintergrund als Tray
  • Autostartfunktion

Ich danke schonmal im Vorraus für das Feedback.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_491.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe musikhot_v1.1_416.exe (616,5 KB, 6x aufgerufen)
"Nichts ist schwieriger als den Gedankengang eines anderen nachzuvollziehen"

Gruß Konda
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 29. Jul 2006, 14:05
Der Autostart lässt sich nicht wieder deaktivieren. Man muss den Eintrag von Hand wieder aus der Registry löschen. Desweiteren auf einen Mehrbenutzersystem unbrauchbar, da die Einstellungen im Programmverzeichnis gespeichert werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 29. Jul 2006, 14:39
Zitat von Luckie:
Der Autostart lässt sich nicht wieder deaktivieren. Man muss den Eintrag von Hand wieder aus der Registry löschen. Desweiteren auf einen Mehrbenutzersystem unbrauchbar, da die Einstellungen im Programmverzeichnis gespeichert werden.
Komisch, das sich der Autostart nicht deaktivieren lässt, dieser Code
Delphi-Quellcode:
Reg := TRegistry.Create;
try
  Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True);
  Reg.DeleteValue('Musikhot');
  Reg.CloseKey;
finally
  Reg.Free;
dürfte jawohl eigentlich richtig sein.

Und warum soll das Profilsystem unnütz sein, wiel die Profile im Programmverzeichnis abgespeichert werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 29. Jul 2006, 14:43
Bei mir war der Haken immer noch vor dem Menüpunkt gesetzt auch, wenn ich ein zweites mal draufgeklickt habe, um den Autostart wieder zu deaktivieren.

Überleg doch mal: Das programm wird vom Administrator nach C:\Programme\MusikHot intalliert. Jetzt benutzt mein Vater das Programm und stellt für Shift+Strg+F1 den Bolero von Ravell ein. Ich starte das Programm am nächsten Tag und stelle Thunder von AC/DC ein. Was meinst du wiord mein Vater am dritten Tag hören, wenn er das Programm wieder benutzt? Davon mal abgesehen, hat man als Benutzer mit eingeschränkten Rechten keine Schreibrechte im Programmverzeichnis, die Ini-Datei kann also gar nicht erstellt werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 29. Jul 2006, 14:53
Zitat von Luckie:
Bei mir war der Haken immer noch vor dem Menüpunkt gesetzt auch, wenn ich ein zweites mal draufgeklickt habe, um den Autostart wieder zu deaktivieren.

Überleg doch mal: Das programm wird vom Administrator nach C:\Programme\MusikHot intalliert. Jetzt benutzt mein Vater das Programm und stellt für Shift+Strg+F1 den Bolero von Ravell ein. Ich starte das Programm am nächsten Tag und stelle Thunder von AC/DC ein. Was meinst du wiord mein Vater am dritten Tag hören, wenn er das Programm wieder benutzt? Davon mal abgesehen, hat man als Benutzer mit eingeschränkten Rechten keine Schreibrechte im Programmverzeichnis, die Ini-Datei kann also gar nicht erstellt werden.
Das mit dem Autostart ist komisch. Der Onclickcode dürfte eigentlich funktionieren.
Delphi-Quellcode:
if autostart.Checked then
begin
  showmessage('If-Anweisungen werden ausgeführt!');//<--wird ausgeführt
  autostart.Checked:= false;//<--funktioniert anscheinend nicht
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True);
    Reg.DeleteValue('Musikhot');
    Reg.CloseKey;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Das mit der Profilverwaltung stimmt. Ich werde woll in der nächsten Version die Profildateinen in den 'Eigenen Dateien' abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 29. Jul 2006, 14:56
Zitat von konda:
Das mit der Profilverwaltung stimmt. Ich werde woll in der nächsten Version die Profildateinen in den 'Eigenen Dateien' abspeichern.
Da gehört es auch nicht hin. Siehe dazu: http://www.michael-puff.de/Developer.../HOMEDIR.shtml
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 29. Jul 2006, 15:02
Zitat von Luckie:
Zitat von konda:
Das mit der Profilverwaltung stimmt. Ich werde woll in der nächsten Version die Profildateinen in den 'Eigenen Dateien' abspeichern.
Da gehört es auch nicht hin. Siehe dazu: http://www.michael-puff.de/Developer.../HOMEDIR.shtml
Danke! Jetzt weiß ich Bescheid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 30. Jul 2006, 13:10
Neue Version 1.1 ist da!

Der Fehler mit dem Autostart ist jetzt behoben und die Einstellungen werden jetzt in den Anwendungsdateien des jeweiligen Benutzers abgespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz