AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LED am Notebook ansprechen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 18. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

LED am Notebook ansprechen

  Alt 18. Jul 2006, 22:48
Hallo,

ich habe mit meinem Notebook eine Software namens "Automail" mitgeliefert bekommen, das den Posteingang prüft und dann neben einer Meldung auch eine LED an meinem Notebook zum blinken bringt.

Diese LED würd ich gerne für eine eigene Zwecke verwenden.

Ich hab nur keine Ahnung wie die Software auf diese LED zugreift. Entweder über einen Treiber oder eine DLL.

Kennt jemand zufälligerweise diese Software und weiss wie das funktioniert?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: LED am Notebook ansprechen

  Alt 18. Jul 2006, 22:50
Ich nehme mal an das diese Software eine spezielle Funktion der Hardware verwendet, schau mal auf der Homepage des Laptop-Herstellers, ob du da mehr Informationen dazu findest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: LED am Notebook ansprechen

  Alt 18. Jul 2006, 22:56
Zitat von mkinzler:
Ich nehme mal an das diese Software eine spezielle Funktion der Hardware verwendet, schau mal auf der Homepage des Laptop-Herstellers, ob du da mehr Informationen dazu findest.
Leider nein - hab ich schon geschaut - aber dort ist leider nichts diesbezüglich zu finden.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: LED am Notebook ansprechen

  Alt 18. Jul 2006, 23:58
Hallo,
findest du denn im Geräte-Manager ein "verdächtiges" Gerät?

Mein werden dieser LED ja per System-Treiber angesprochen. Dann kann man da wenig machen. Eine andere Alternative wäre, was auch einige Hersteller machen, die LED mit an die Tastatur an zu schliessen. Im ersten Fall hättest du eine Chance gegen null. Im 2. Fall müsste man sich mehr Informationen anlesen. Es gibt beispielweise auch Tastaturen mit speziellen LEDs.

Gruß
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: LED am Notebook ansprechen

  Alt 19. Jul 2006, 06:00
Diese Jugend!
"Chance gegen Null". Versuch doch mal den Support des Herstellers des Notebooks mit freundlichen Fragen zu erreichen.
Ich habe da schon etliche Erfolge erzielen koennen.
In diesem Fall will man das API fuer das Ansprechen der LED wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: LED am Notebook ansprechen

  Alt 19. Jul 2006, 16:54
Zitat von Robert Marquardt:
Diese Jugend!
"Chance gegen Null". Versuch doch mal den Support des Herstellers des Notebooks mit freundlichen Fragen zu erreichen.
Ich habe da schon etliche Erfolge erzielen koennen.
In diesem Fall will man das API fuer das Ansprechen der LED wissen.
Ich hab jetzt mal eine Message an den Support geschickt - mal sehen was rauskommt.

Danke für eure Antworten.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz