AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Nochmal AJAX: Zugriff auf DOM einer nachgeladenen Seite?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nochmal AJAX: Zugriff auf DOM einer nachgeladenen Seite?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 21. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#1

Nochmal AJAX: Zugriff auf DOM einer nachgeladenen Seite?

  Alt 21. Jul 2006, 12:17
Sodele.. immer noch mein Ajax-Problem, diesmal bin ich aber im richtigen Scope

Also, von einem AJAX-Request bekomme ich (zwingend!) folgende Antwort. Ich brauche aus diesem (X)HTML-Dokument nun ein Element-Objekt, und zwar vom <div id="ResultTreeView">. Dann kann ich damit weiterarbeiten.

Leider hilft mir Google hier nicht weiter.

Also, ich habe ein xmlhhtp.responseText bzw. .responseXML, und wie muss ich da jetzt weitermachen? responseXML.getElementsByTagName("div") liefert zum Beispiel eine Liste mit 0 elementen zurück, ich weiss absolut nicht mehr weiter (

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
   Suchergebnisse
</title><link type="text/css" href="_css/default.css" rel="stylesheet" /><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/SiteTracker/RadControls/TreeView/Skins/Square/3DBlue/Style.css" /></head>
<body>
    <form name="form1" method="post" action="SearchPage.aspx?State=All&amp;IncludeDeletedSites=false" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__EVENTTARGET" id="__EVENTTARGET" value="" />
<input type="hidden" name="__EVENTARGUMENT" id="__EVENTARGUMENT" value="" />
</div>

<script type="text/javascript">
<!--
var theForm = document.forms['form1'];
if (!theForm) {
    theForm = document.form1;
}
function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
    if (!theForm.onsubmit || (theForm.onsubmit() != false)) {
        theForm.__EVENTTARGET.value = eventTarget;
        theForm.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
        theForm.submit();
    }
}
// -->

</script>


    <div id="ResultTreeView">
        <div id="ResultTree_wrapper">
   <script type="text/javascript" src="/SiteTracker/RadControls/TreeView/Scripts/5_3_0/RadTreeView.js"></script>
   
   </div>
    </div>
    </form>
</body>
</html>
Edit Nachtrag:

responseXML ist da, responseXML.parseerror ist undefined (also alles i.O. für mich), aber dennoch ist childNodes.length = 0.

Es kommt im übrigen ein einwandfreies X(HT)ML-Dokument validiert gegen
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd heraus (Wenn ich mir die Response in einem neuen Browserfenster anzeigen lasse geht der IE in die XML-Dartsellung, auch XMLSpy validiert einwandfrei).

Was kann ich da noch machen??
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Nochmal AJAX: Zugriff auf DOM einer nachgeladenen Seite?

  Alt 21. Jul 2006, 13:45
GANZ OT (sry dafür): Welche Seite ist das? Oder was hat es mit der function __doPostBack auf sich. genau diese funktion mit gleichem inhalt habe ich gestern schon auf drei verschiedenen (haben nichts miteinander zu tun) seiten gesehen. und wie schon geschrieben, ist der inhalt exakt gleich...
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Nochmal AJAX: Zugriff auf DOM einer nachgeladenen Seite?

  Alt 21. Jul 2006, 13:51
Zitat von vlees91:
GANZ OT (sry dafür): Welche Seite ist das? Oder was hat es mit der function __doPostBack auf sich. genau diese funktion mit gleichem inhalt habe ich gestern schon auf drei verschiedenen (haben nichts miteinander zu tun) seiten gesehen. und wie schon geschrieben, ist der inhalt exakt gleich...
Das wird von ASP.NET generiert.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz