AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Event Identifier im Eventlog

Ein Thema von Chewie · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Event Identifier im Eventlog

  Alt 8. Sep 2003, 16:18
Ich kämpfe gerade mit folgendes Problem:
Wenn ich ins Eventlog was eintrage, wird mir anzeigt, dass mein EventIdentifier nicht registriert ist. Klar, ist er ja auch nicht.

Wenn ich nun meinen EventIdentifier registriere, muss ich ja leider auch einen Description String angeben. In diesem Fall wird aber nur der Description String angezeigt, nicht aber der String, den ich bei ReportEvent im Parameter lpStrings übergebe.

Gibt es eine Möglichkeit, meinen in lpStrings übergebenen String anzuzeigen und trotzdem den Event Identifier für dieses Event zu registrieren?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 13. Sep 2003, 10:44
Hat keiner ne Idee?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 13. Sep 2003, 13:43
Moin Chewie,

wie registrierst Du denn den Event Identifier?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 13. Sep 2003, 14:08
So wie hier beschrieben: ms-help://MS.PSDK.1033/debug/base/message_files.htm

Meine Messagedatei sieht dabei so aus:

Code:
;//Header
LanguageNames=(Deutsch=1:MSG0001)

MessageId=10001
SymbolicName=NO_REG_DB_ACCESS_DATA
Language=Deutsch
Die für die Verbindung zum SQL-Server benötigten Zugangsdaten konnten in der Registry nicht gefunden werden.
.

Messageid=10002
SymbolicName=MISSING_REG_DB_ACCESS_DATA
Language=Deutsch
Nicht alle der für die Verbindung zum SQL-Server benötigten Zugangsdaten konnten in der Registry nicht gefunden werden.
.
Im Eventlog erscheint nun nur der Text nach dem Language. Lasse ich den Text weg, erscheint im Eventlog plötzlich der SymbolicName
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 19. Sep 2003, 20:25
Wirklich niemand??
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 19. Sep 2003, 21:05
Delphi-Quellcode:
BOOL ReportEvent(
    HANDLE hEventLog,   // handle returned by RegisterEventSource
    WORD wType,   // event type to log
    WORD wCategory,   // event category
    DWORD dwEventID,   // event identifier
    PSID lpUserSid,   // user security identifier (optional)
    WORD wNumStrings,   // number of strings to merge with message
    DWORD dwDataSize,   // size of binary data, in bytes
    LPCTSTR *lpStrings,   // array of strings to merge with message
    LPVOID lpRawData    // address of binary data
);
Die per lpStrings angegebenen Strings werden anstelle der Platzhalter %1..%n in den Message-Text eingesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 19. Sep 2003, 21:07
Ja, das hab ich auch schon gelesen, aber ich will, dass ich den String im Programm erzeuge und nicht nur die Platzhalter.

Moment, ich hab da eine Idee. Vielleicht klappt das ja...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 19. Sep 2003, 21:08
ein Message-Text der nur ein %1 enthält ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 19. Sep 2003, 21:10
Jo, alles klar. Ich schreib als MessageString einfach %1 in die Messagedatei, dann wird das angezeigt, was ich im Programm übergebe.

Vielen Dank, dass du mir die Augen geöffnet hast
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: Event Identifier im Eventlog

  Alt 21. Sep 2003, 13:31
Ich hab gerade das gleiche Problem.
Ich würde aus einem Service gerne Statusmeldungen also Informationseinträge in das Eventlog schreiben.

Was muss ich dafür jetzt nochmal genau machen? Das mit den Nachrichten und der Message-Datei hab ich noch nicht so ganz gecheckt. Wo kommt die Datei her, was muss ich damit machen und wie bekomm ich dann ne Nachricht ins Log?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz