AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datein an ein Progamm senden

Ein Thema von Interritor · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2003
Antwort Antwort
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#1

Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 17:14
HI zusammen,

ich hab mal wieder ein Problem und zwar will ich erriech das der "User" einfach einen rechtsklick auf irgend eine Datei machen kann und das dann in dem auf popenden Menü steht z.b. "An Blabla sende", dass Programm soll sich dann automatisch öffen und die Datei z.b. anzeigen. Wisst ihr was ich meine? Hab auchs chon überall danach gesucht aber konnte nichts finden.


mfg
Interritor
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 17:30
hi,

kopier das in blabla.reg und führe es aus .. ist die einfachse lösung:

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\1]
@="An Blabla &senden"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\1\command]
@="\"notepad.exe\" \"%1\""
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 17:30
Hoi,
damit deine Exe die Datei die ihr übergeben wird auch öffnet such mal nach Hier im Forum suchenParamstr.
Damit beim Rechtsklick dein Proggy ausgewählt werden kann muss du in der Hier im Forum suchenRegistry unter HKEY_CLASSES_ROOT für die jeweilige Endung einen Schlüssel anlegen. Dazu aber in diesem Thread mehr: http://www.delphipraxis.net/internal...n%FCpfen+datei
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 17:31
Moin Interritor,

such mal hier nach

Hier im Forum suchenIShelllink und Hier im Forum suchenSHGetFolderPath

Für letzteres benötigst Du noch die Konstante CSIDL_SENDTO.

Für das was Du vorhast, musst Du nur einen Link im SentTo Verzeichnis anlegen.
In dem Programm musst Du dann nur noch den Dateipfad aus paramstr(1) auslesen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#5

Re: Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 17:32
Super vielen Dank euch dreien....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Datein an ein Progamm senden

  Alt 10. Aug 2003, 18:56
Ich hab dazu einen Beitrag in die Code-Library gepostet: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?p=58111#58111
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz