AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schnellste Methode zum Lesen von Daten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnellste Methode zum Lesen von Daten

Ein Thema von Hyperspacer · begonnen am 30. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 20:50
Hallo
Hab nur mal eine kurze Frage:
Was ist die schnellste Möglichkeit zum Auslesen von nicht typisierten Dateien?

Viele Grüße
Hyperspacer
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 20:51
LoadFromFile
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 20:52
Text oder Binär?
Struktur bekannt?
Wie groß sind die Dateien?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 20:57
@mkinzler:
Es werden binäre Daten ausgelesen. Dateigröße zwischen 1Mb - 9Mb.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 21:08
Versuchs mal mit einem Stream. Der hat u.a. die ReadBuffer-Methode, mit der du die ganze datei in den Speicher laden kannst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 21:25
Zitat:
Versuchs mal mit einem Stream. Der hat u.a. die ReadBuffer-Methode, mit der du die ganze datei in den Speicher laden kannst.
TFileStream?

Ich möchte ID3 v2.3 auslesen. Und das möglichst schnell. Ist Blockread schneller als es mit nem TFileStream auszulesen?

Bei der Gelegenheit noch eine Frage: Was soll der Extended Header im Tag?

Zitat:
Where the 'Extended header size', currently 6 or 10 bytes, excludes itself. The 'Size of padding' is simply the total tag size excluding the frames and the headers, in other words the padding. The extended header is considered separate from the header proper, and as such is subject to unsynchronisation.
Was bedeutet das???

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 21:26
wenn du die id tags auslesen willst, musst du doch nicht die ganze datei einlesen. dafür gibt es doch schon diverse komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 21:57
ich weiß das ich nicht die ganze datei auslesen muss. mache ich auch nicht(glaub ich, aber es wird die ganze geladen?):

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
  FileMode := 0; {ist es günstig diesen zu wählen?}
  AssignFile(F,AFilename);
  Reset(F,1);
  Blockread(f, Buffer, 3);
  CloseFile(f);
So mache ich das im Moment. Meine Frage war ob es eine schnellere methode gibt aus der datei zu lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 21:59
Also ich weiß es nicht, aber ich denke mal, dass beim Lesen aus einer Datei der gesamte Dateiinhalt gepuffert wird, daher wird es schneller als mit file of Byte/TextFile oder einem FileStream wohl nicht gehen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Schnellste Methode zum Lesen von Daten

  Alt 30. Jul 2006, 22:13
Aber letzendlich wird doch alles auf einer Grundfunktion aufbauen die aus der Datei liest. und jeh weniger andere dinge zwischen dem aufruf von beispielsweise blockread() und dieser grundfunktion geschehen, desto schneller sollte es gehen. wenn TFileStream.Read() zum Beispiel erst boch sonst was macht, bevor die grundfunktion aufgerufen wird, dauert es länger.

ich hoffe es ist einigermaßen verständlich, was ich meine.

Hier ist es ähnlich: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=88819

Application.Exename macht erst sonst was bevor es dann doch auch paramStr(0) aufruft.(Wenn ich das richtig verstanden habe)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz