AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PC zu PC verbindung via Internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC zu PC verbindung via Internet

Ein Thema von hedie · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 14:07
Hallo

Ich möchte ein Programm machen das es Erlaubt dem Benutzer Daten zwischen 2 pcs auszutauschen via web also eigentlich ein filesharing programm aber nur für 2 pcs

Wegen der Sicherheit habe ich schon alles durchdacht

mir geht es in diesem theard um die Verbindung zwischen den PCs

1. Wie kann ich das machen das auch ein PC hinter einem Router sich verbinden kann
2. Welche Komponente soll ich verwenden (indy...)

Wichtig es ist soll eine direkt verbindung zwischen den pcs hergestellt werden also ohne server dazwischen


ich hoffe ihr helft mir dies zu relalisieren

liebe grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 14:55
Hi,
ein Server muss zwangsweise geöffnet werden ... am besten den Rechner ohne Router den Server öffnen lassen, damit der PC mit Router zu diesem verbinden kann. Dazu würde ich einen IdFTPServer und einen IdFTP verwenden.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 15:22
Lass in deinem Programm gleichzeitig einen Server und einen Client laufen. Daten werden nur mit dem Server empfangen und nur mit dem Client gesendet.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 15:33
ok und nun zum problem

Client kann ich ohne probleme Proggen nur den Server krieg ich nie hin


am besten noch mit HTTP für ein WEB interface

kann mir jemand helfen einen FTP und HTTP server zu Programmieren
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 15:47
Für den FTP Server: guck dir mal die Indy Demos an.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 15:55
Hmmmm ich werde nicht schlau daraus kannst du mir nicht den simplen code mit erklärung posten?


Und was ist mit dem http server?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#7

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 16:05
HI,
von einem FTP Server würde ich dir persönlich eher abraten. An sich gilt sowohl für HTTP als auch für FTP Server, dass es doch da schon einige gute Lösungen gibt. Du solltest also eher schauen, wie du eine Anbindung an diese Server bekommst als dir einen neuen zu schreiben (es gibt da einfach schon zu viele!).
Das sollte sich in deinem Fall eher lohnen, du musst dir dann keine Gedanken über Probleme machen, die andere Programme schon lange gelöst haben.
Was FTP angeht, so hast du hier ein paar Schwierigkeiten zu bewältigen. Ausserdem sind FTP Server immer gern gesehene Angriffsziele. Gerade in Zusammenarbeit mit einem Router hast du noch dieses schöne Problem, dass FTP einen zufälligen Port wählt für die Datenübertragung. Das ganze schränkt den Nutzen einer Firewall (oder die Datenübertragung per FTP) etwas ein.
Es gibt ja schließlich Alternativen.

Dein Hauptproblem für eine Peer-To-Peer Verbindund dürfte es sein, wie die sich finden. Wenn du keinen zentralen Server verwenden möchtest, der die Verbindung zwischen beiden vermittelt hast du ein Problem. Die IPs der beiden Rechner dürften dynamisch sein. Du müsstest also dafür sorgen, dass die entweder über eine feste Adresse (sowas wie dynDns.org oder ähnliche) erreichbar sind oder die müssten die IP des gegenüber kennen (was wohl weniger praktikabel sein dürfte).
Hast du einen zentralen Server, so hat der ja immer einen festen Namen. Meldet sich hier jmd. an, weiß der Server ja schon wer (mit welcher IP) noch existiert und kann hier die entsprechenden Daten weiterreichen. Die Übertragung findet dann trotzdem nur zwischen den Clients statt.
Der Weg mit der festen Adresse (die dann dyn. in die aktuelle IP aufgelöst wird) ist im Prinzip das Gleiche. Hier ist die feste Adresse über die man die Daten bezieht dann natürlich der DNS. Aber letztlich hast du im zweiten Fall noch das Problem, dass sich jeder der dein Prog. nutzen möchte eine Domain holen muss, die dyn. IPs unterstützt (gibt's kostenlos) und dann noch dafür sorgen muss, dass die IP aktuell gehalten wird (gibt's natürlich auch Tools für).

Was einen Rechner hinter einem Router angeht, so besteht hier das eigentliche Problem immer darin, dass ein Router ankommende Pakete standardmässig verwirft. Letztlich hätte auch ein Server nur die IP Adresse des Routers. Kommen jetzt Daten von Aussen (ohne das vorher einer der Rechner hinter dem Router diese Daten angefordert hat), so hast du der das Problem, dass er ja nicht weiß für wen dieses Paket sein soll. Es gibt natürlich für den Router die Möglichkeit einfach das Paket per Braodcast an alle zu reichen, aber so dumm ist dann zum Glück kein Router.
Eine Alternative hier ist es, dass der Router Port-Forwarding unterstützt. Hier kann dann für einzelne Ports festgelegt werden, an wen Pakete auf diesem Port weitergereicht werden. Wird dies nicht vom Router unterstützt, wird es nicht wirklich möglich sein am Router vorbei zu kommen (nicht sinnvoll).

Ja, für den HTTP und FTP Server bleibe ich dabei, nimm einfach einen Server den es schon gibt. Gerade die Apache Groupe bietet einige gute Server, die sich teilweise auch sehr schön erweitern lassen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 16:12
Erstmal vielen dank für diesen Post (gefällt mir sehr)

Aber ich möchte eben einen HTTP server Programieren um freier zu sein in der Entwicklung der Software.


Deshalb bleibe ich trotz deines überzeugenden posts dabei einen HTTP und FTP server zu Programmieren (auch einfach darum um was zu lernen )

also hoffe ich doch sehr das mir der eine oder andere bei diesem vorhaben zurseite steht und mit mir den Code Entwickelt


Vielen dank
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 17:10
Es kann doch nicht sein das sich hier niemand mit HTTP servern von der Indy Kompo auskennt oder?


Weshalb bekomme ich keine hilfe?


Bitte Helft mir doch
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: PC zu PC verbindung via Internet

  Alt 27. Jul 2006, 17:25
Du weißt aber schon, dass das hier ein öffentliches Forum ist? In einem Forum kann jeder selbst entscheiden, ob er jemandem hilft, oder nicht. Hier ist sicherlich niemand dazu verpflichtet, dir zu helfen.
Desweiteren kannst du doch mal etwas warten. Du beschwerst dich, weil du nicht innerhallb von 1 Stunde hilfe bekommst?
Wenn du professionelle Hilfe brauchst, kannst du dich an eine Firma wenden. Billig wird das allerdings nicht werden....
Übrigens gibts rechts oben von jedem Beitrag so nen Button.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz