AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

Ein Thema von berens · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:17
Hallo!

Ich versuche gerade bei meinem Projekt jede Komponente in eine eigene Unit zu machen. Da viele Forms dann später auf die einzelnen Komponenten zugreifen wird das später dann immer ne ziemliche Arbeit jede neue Komponente in jede Unit hinzuzufügen (weil die passende Unit wieder rauszusuchen wenn man gerade am Programmieren ist und die an die richtige (übersichtliche) Stelle bei Uses einzusetzen stört).

Gibt es also eine Möglichkeit, wie z.B. bei PHP (war das Include?) einfach an diese Stelle der Unit eine andere Datei hineinzuladen, wo z.B. alle Uses drinstehen?

Was passiert wenn dann dort eine Datei auf sich selbst verweist, wenn ihr eigener Unitname in ihrem Header steht.

Gibt's da ne ordentliche Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:28
Auzch Delphi kennt include {$I <Dateiname> }
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:30
Danke! Werd ich gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:51
Zitat von mkinzler:
Auzch Delphi kennt include {$I <Dateiname> }
was genau passiert bei diesem "Include"?
Ist das ein Ersatz für die "normale" Uses?
Was hat das für Vorteile gegenüber einer Uses?

Gibt es vllt irgendwo ein Tutorial dazu wo das erklärt ist? In der OH find ich leider nicht viel dazu.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:54
Hi!

Dieses Include bindet einfach an der Stelle, an der es steht, das ein, was in "Dateiname" steht.
Es ist also kein direkter Ersatz für die Uses, aber z.B. kann in dieser Datei dann die komplette Uses-Klausel drinstehen!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:55
wird das zur Laufzeit eingebunden oder vom Compiler?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:55
Hi!

Das erledigt der Compiler!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:57
Zitat:
was genau passiert bei diesem "Include"?
Eine andere Datei wird an Stelle von {$I..} in den Quelltext eingebunden.
Zitat:
Ist das ein Ersatz für die "normale" Uses?
Nein.
Zitat:
Was hat das für Vorteile gegenüber einer Uses?
Führt zu anderen Ergebnissen. Mit Uses kann man nurkomplette Units einbinden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 09:59
Wenn in dieser datei jetzt sowas wie

Delphi-Quellcode:
procedure Test;
begin
ShowMessage('Hello World');
end;
steht, kann ich dann diese Prozedur im Programm aufrufen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Gemeinsame Uses Klausel in allen Units

  Alt 25. Jul 2006, 10:01
So als wenn du sie direkt in die Unit geschrieben hättest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz