AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit Indy verschlüsseln

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

mit Indy verschlüsseln

  Alt 24. Jul 2006, 22:45
Hi folks,

nachdem ich endlich Indy zum laufen bekommen habe,
möchte ich eine der Verschlüsselungen einsetzen.
Wenn ich z.B. den UUdecoder/encoder benutzen will
schreibt das programm einen leeren String.
Beispiel:
nwpw:=IdUUDecoder1.CodeString(paw.Text); CodingTable habe ich gesetzt.
Mache ich noch was falsch?

Grüßle
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 07:17
Guten Morgen,

was für eine Indy Version benutzt denn Du?

Bei mir geht es so mit Indy 9:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit2.Text:=idEncoderUUE1.EncodeString(edit1.text);
  edit3.Text:=idDecoderUUE1.DecodeToString(Edit2.text);
end;
Und mit UUEncode/Decode verschlüsselst Du nicht, die Daten werden nur in
einem anderen Bitkontext gelesen. Siehe auch hier -> http://de.wikipedia.org/wiki/UUencode

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 18:16
Bei dem D6 Enterprise werden Indys mit installiert.
Würde aber sagen das es sich um die 9 handelt.
Den syntax "encodestring" und "decodetostring" kennt der compiler nicht.

Wenn das kein Verschlüsseln ist, wie ist dann der richtige Weg.
Es soll nämlich ein passwort in eine ini hinterlegt werden,
natürlich nicht im Klartext.

Grüßle
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 18:56
soweit wie ich mich jetzt durchwühlen konnte muss das ungefähr so funktionieren

zuerst muss ein string encrypted werden
Zitat:
IdUUDecoder1.CodeString(paw.Text);
danach landet es im Buffer. Um es von dort uzu verwenden muss der encoder nochmals aufgerufen
werden, mittels:
Zitat:
IdUUDecoder1.GetCodedData
wird der Inhalt aus dem Buffer geholt.
Das funzt auch soweit, auch wenn's ehrlich gesagt das Resultat komisch aussieht.
Jedenfalls funktioniert aber der umgekehrte Weg nicht!
Ich hab auch keine Hilfe gefunden die mich weiterbringt.

Weiß jemand wie diese Compo exakt funktioniert???
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 19:32
Hallo,

bei Delphi 6 ist Indy < 9 dabei, kann sein das es die Version 7 ist.
Deshalb wird mein Beispiel bei Dir nicht funktionieren.
Sind denn keine Demos davon vorhanden?

Du mußt die Daten erst encoden umd sie zu decoden.
Wenn Du zweimal decodest, wird wohl nur Müll dabei herauskommen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 19:36
In der OH ist was dabei, nur verstehe ich das nicht,
so wie es dort beschrieben ist. Deswegen frage ich ja hier
Beispiele/Demos habe ich keine gefunden...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 19:37
ja natürlich ist nur Tippfehler
in beiden Zeilen muss es IdUUEncoder heissen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: mit Indy verschlüsseln

  Alt 25. Jul 2006, 20:33
Wenn Du den das Passwort wirklich verschlüsseln willst
kannst Du dir diesen Thread einmal anschauen: http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=dec

Und vielleicht aktualisiert Du auch mal Deine Indy version.
Ich glaube die verwendet hier kaum noch jemand.
Ich kann Dir bei dem UUEncode und UUDecode nicht mehr weiterhelfen, tut mir leid.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz