AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

Ein Thema von UliDambeck · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
UliDambeck

Registriert seit: 1. Jun 2006
7 Beiträge
 
#1

Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 09:27
Hallo,

habe mir gestern die Indy-Komponenten (10.0.52) installiert und wollten den SNTP-Client nutzen.

Dachte, der wird mit .Active := true aktiviert und mit false wieder deaktiviert.
Hatte gelesen, ein "connect" sei nicht explizit nötig (wird wohl ausgeführt, wenn man den Host setzt?)

Die Komponente sollte eine Anfrage über Port 123 an den in Host definierten Server schicken und danach den erhaltenen Wert in ein tDateTime umrechnen.

Soweit die Theorie - in der Praxis tut das gar nichts.

Muss ich den Client vielleicht erst irgendwie initialisieren/aktivieren?

Stehe etwas ratlos da ...

Viele Grüße,
uli.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 09:50
So funktioniert es bei mir (mit Indy 9).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  idsntp1.Host:='192.168.145.129';
  edit1.Text:=dateTimeToStr(idsntp1.DateTime);

end;
Hier noch ein Thread dazu: http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=sntp

Und hier noch eine Liste mit öffentlichen NTP Servern: http://ntp.isc.org/bin/view/Servers/...TwoTimeServers

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
UliDambeck

Registriert seit: 1. Jun 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 13:16
Hi Klaus

danke für den Tipp - das hatte ich auch schon gelesen und auch genau so probiert, wie du's geschrieben hast.
Die Liste mit den Timeservern allerdings kannte ich noch nicht.
Irgendwie scheint es mir, als hätte sich von Indy 9 zu Indy 10 'ne Menge getan. Andererseits will ich nicht glauben, dass es ein Indy-Problem ist; ich glaub eher, dass es an meiner Installation liegt, denn immerhin läuft's ja anscheinend bei vielen anderen ...

Aber nur zu meinem Verständnis:
Du ziehst einfach eine tidSNTP-Komponente auf deine Form, setzt den Host und hast dann in der DateTime-Eigenschaft die (aktuelle) Serverzeit? Das klingt nämlich wirklich einfach ...

Und wenn's dann irgendwann mal funktioniert, bin ich überglücklich ...

Gruß,
uli.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 14:13
Zitat von UliDambeck:
Aber nur zu meinem Verständnis:
Du ziehst einfach eine tidSNTP-Komponente auf deine Form, setzt den Host und hast dann in der DateTime-Eigenschaft die (aktuelle) Serverzeit? Das klingt nämlich wirklich einfach ...

Und wenn's dann irgendwann mal funktioniert, bin ich überglücklich ...

Gruß,
uli.
Hallo Uli,

ja genauso wie Du es beschrieben hast.
Die Komponente mußte ich nichtmal auf active setzen.

Grüße und noch viel Glück.

Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 14:20
Habe nun noch das im Netz gefunden: http://groups.google.de/group/borlan...3e09a552be5418

Es scheint so als ob du Indy updaten solltest.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
UliDambeck

Registriert seit: 1. Jun 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 27. Jul 2006, 14:35
Hi Klaus,

tausend Dank für den Hinweis. Ich bin ja froh, dass ich nicht der einzige bin, der Probleme hat

Ich hatte gestern schon überlegt, ob ich downgraden soll, dann aber erst mal davon Abstand genommen, weil das ja irre kompliziert zu sein scheint, die Indys wieder zu deinstallieren ...

Ich muss heute Abend gleich mal testen, ob meine Probleme nach einem Upgrade behoben sind ...

Gruß,
uli.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 28. Jul 2006, 18:37
Hallo Uli,

habe dir mal die letzte idSNTP.pas angehängt.
Vielleicht klappt es ja mit dieser.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: pas idsntp_214.pas (12,5 KB, 13x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
UliDambeck

Registriert seit: 1. Jun 2006
7 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 31. Jul 2006, 07:36
Hi Klaus,

nochmals danke für deine Tipps - ich bin am Wochenende endlich dazu gekommen, mich darum zu kümmern ...

So wie's aussieht, lag's an der verwendeten Indy-Version. Ich habe auf 10.0.75 ungegradet und siehe da: alles funktioniert auf einmal so wie gewünscht ...
Muss man vielleicht nicht verstehen aber jetzt tut alles - ich kann nur empfehlen, die 10.0.52 nicht zu verwenden; so wie's scheint, ist da noch der eine oder andere Bug drin ...

Nochmals vielen Dank für deine Tipps! Ohne die würde ich vermutlich immer noch im Dunkeln stochern.

Viele Grüße,
uli.
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 6. Sep 2006, 13:27
mmmh ... woher bekommt man denn die 10.0.75 ? Ich habe das gleiche Problem, dass das Time-Update mit der 10.0.52 gar nciht mehr geht ... auf der indy--Seite finde ich aber nur den Download dieser Version.

Und wenn ich die neue habe: wie upgrade ich dann am besten wenn ich delphi 2005 benutze ?

jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Problem mit Indy: Keine Netzwerkverbindung ...

  Alt 6. Sep 2006, 13:37
Hallo,

die neueren Versionen findest Du unter Dev Snapshot auf der Indy Homepage.

Ich würde die alte 10er deinstallieren und dann die neuere installieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz