AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 07:49
Zitat von Andidreas:
da ich aber daheim auch bischen mit delphi und mysql rumexperemtier such ich was, was mich nix kostet... deshalb meine frage...
Dann Zeos

Zitat von Andidreas:
und mydac funktioniert auch nur unter vcl soviel ich weiß, unter .net kann ich mydac nicht verwenden wenn mich nicht alles täuscht!
Jede auf TDataset-Basierente Komponente kann unter .NET nur als VCL.NET-Komponenten vorhanden sein. Und VCL.NET hat einige Nachteile. Aber von CoreLab gibt es ja auch passende Komponenten für MySQL und .NET.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:23
@bernhard geyer
zu .net und mysql kann ich dir leider nicht viel sagen, ich hab mit .net bis jetzt nur eine applikation entwickelt ( und die is noch nicht einmal fertig) sonst programmier ich gerade nur in vcl


so zcomponent hab ich im delphi installieren können, bei allen anderen krieg ich folgende fehlermeldung --> siehe bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zeos_535.jpg  
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:26
Alle Packages bis auf ZComponent sind keine Design-Packages, diese brauchst du nur kompilieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:30
bei den ZEOS ist ein Install.html dabei.
Dies solltest Du vielleicht mal durchlesen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:47
Also ich hab auch mal mit ner MySQL verbindung rumbrobiert und nichts klappte....

darauf hab ich mir ein PHP Script gemacht, was auf GET anweisungen hört.


danach ab ich ein versteckten Webbrowser ins Form eingebunden und dann auf button 1 soll das
php script dies und das auslesen z.B.: webbrowser.navigate(http://localhost/delphi.php?do=select&id=1);

dann wenn das auslesen erfolgreich war, leitet das phpscript auf ein anderes um, was der webbrowser merkt und die neue url versteckt anzeigt.
z.B.: http://localhost/do.php?name=hans

dann kürzt man den string ab und man hat die daten ausgelesesen.... das gleiche geht auch mit update oder instert


MFG

Spassbremse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:53
Wäre MyODBC eine gültige Idee ?

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...ng-myodbc.html

Shalom

der Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:56
Der Umweg über APACHE/PHP ist eine massive Performance-Bremse!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 08:57
Zitat:
Wäre MyODBC eine gültige Idee ?
ODBC ist aber obsolet. Und dann am Besten noch über die BDE?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 09:01
@raveniv
ich bin so vorgegangen wies in der installation.html stand... trotzdem kommt der fehler noch...

es geht nur die zcomponente zu installieren
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Mit wlcher Delphi Komponente auf MySQL zugreifen???

  Alt 27. Jul 2006, 09:11
Du mußt auch nur ZComponent installieren, der Rest sind nur Luafzeit-Bibliotheken!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz