AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann mann Registry ändern

Ein Thema von joel93 · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 13:08
Dann guck dir doch einfach mal die Methoden von TRegistry in der Hilfe an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 13:34
So richtig hab ich in der help nix funden
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 13:37
Ich hoffe dir ist bekannt, wie man die Hilfe verwendet. Sonst suche halt hier im Forum.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 13:43
wie meinste? , wie soll man das denn machen???
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 13:54
Hallo,
versuche es doch mal so:
Im Hauptmenü von Delphi "Hilfe -> Delphi-Hilfe" -> Im Reiter "Index" die Zeichenfolge "TRegistry" eingeben und auf Anzeigen klicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 14:02
Weiß nciht, ob ich das jetzt posten darf, aber eigentlich ists ja egal, da in der Trial von Delphi die selbe Hilfe wie in der Vollversion ist, oder?!
Siehe Anhang.

Grüße
Faux
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reghelp_646.gif  
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 17:35
die function hab ich nich gscheid zum laufen gekriegt
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 17:37
Sorry, ich find grad meine Kristallkugel nicht, daher musst du wohl etwas Code posten.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 17:52
Hast du den Rootkey angepasst?

Zum Lesen eines DWORD (Integer) mußt du readInteger verwenden. Hierzu noch mal ein Ausschnitt aus der Hilfe (die ja anscheinend bei zu fehlen scheint ):

Zitat von Delphi Hilfe:
ReadBinaryData (public) Liest einen Binärwert aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadBool (public) Liest einen booleschen Wert aus dem angegebenen Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadCurrency (public) Liest einen Währungsbetrag aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadDate (public) Liest ein Kalenderdatum aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadDateTime (public) Liest einen Datums-/Zeitwert aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadFloat (public) Liest eine Gleitkommazahl aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadInteger (public) Liest eine Integer-Zahl aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadString (public) Liest einen String aus einem Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
ReadTime (public) Liest eine Uhrzeit aus einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Wie kann mann Registry ändern

  Alt 28. Jul 2006, 18:17
Das hier (aus der delphi-help):
Delphi-Quellcode:
function GetRegistryValue(KeyName: integer): integer;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    // false, weil kein Eintrag erzeugt werden soll, sofern er nicht vorhanden ist.
    Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\...', True);
    Result := Reg.ReadInteger('Name');
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
macht keine compillerfehler (aber wie kan ich die einsetzen?)

Es gab da ja noch ne möglichkeit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButonClick(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', True);
    Reg.WriteString('Name', ParamStr(0));
    Reg.CloseKey;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Aber da is
Reg.WriteString('Name', ParamStr(0)); im weg, aber ich wollte:
Reg.WriteInteger('Name', ParamInteger(0)); Aber da funzt ParamInteger nich !
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz