AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird-Server-Serice stoppen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird-Server-Serice stoppen ?

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 27. Jul 2006, 08:50
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: IBX
Moin,

kennt jemand eine Möglichkeit den Firebirdservice zu stoppen und wieder neu starten ?

schlomo

der Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 27. Jul 2006, 09:03
Falls nur einer läuft

net stop FirebirdGuardianDefaultInstance

Neustart mit

net start FirebirdGuardianDefaultInstance


Das ganze kann man auch in einen CreateProcess packen,
und als bat (?) aufrufen.

Wenn es um ein Kopieren der DB geht,
würde ich aber den Umweg über Backup/Restore machen.
Dabei kann man auch gleich prüfen,
ob die DB noch in Ordnung ist.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 27. Jul 2006, 18:55
Wenn du es in Delphi haben willst, kannst du dir den Quellcode des Systemsteuerungstools ansehen. Da ist das alles drin.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 07:31
Hallo Heiko,
Code:
net stop FirebirdGuardianDefaultInstance
Ist ne gute idee Danke !
Kann man das auf übers Netzwerk machen ?
Der net Befehl kommt mir da sehr verdächtig vor...

Shalom


Hallo André,

in Delphi haben wollen ;-) >>den Quellcode des Systemsteuerungstools ansehen??
Hää ? Wo gibts n Quellcode für die Systemsteuerungstools ?

Selam
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 07:38
Zitat:
Kann man das auf übers Netzwerk machen ?
Du willst also einen remoten FB-Server herunterfahren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 07:52
Zitat von spacewolf:
Hää ? Wo gibts n Quellcode für die Systemsteuerungstools ?
ich meine den Quellecode für das Steuerungstool des FireBirds, dass in der Systemsteuerung auftaucht.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Firebird-Server-Service stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 08:12
Bei mir läuft der Firebird Server ständig, weil das Programm PostKit von der deutschen Post es installiert hat. Ich brauche das Programm jedoch so gut wie nie, aber der Dienst läuft. Wenn ich nun den Befehl

Zitat:
net stop FirebirdGuardianDefaultInstance
eingebe, erhalte ich die Fehlermeldung:

Systemfehler 1060 aufgetreten.
Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst.


Was mache ich falsch?

Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 08:13
dann wurde der Firebird-Server nicht als Dienst installiert.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 08:15
Dann schau mal unter Dienste nach, wie der Anzeigename des Dienstes bei dir ist und versuche es dann mit

net stop "<Anzeigename>"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Firebird-Server-Serice stoppen ?

  Alt 28. Jul 2006, 08:28
Danke! Bei mir hieß es einfach
Code:
net stop "InterBase Server"
Gruß

Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz