AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 27. Jul 2006, 21:50
hallo

weis jemand ob das machbar ist und mit welchen mitteln?

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 27. Jul 2006, 21:52
Habe gerade dazu ein Artikel in der Tutorialsparte veröffentlicht: http://www.michael-puff.de/Developer...ortEvent.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 27. Jul 2006, 21:55
Ja, in der neuen Toolbox ist ein Artikel zu diesem Thema.
[Edit: zu langsam]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 27. Jul 2006, 21:56
oh danke dir fuer deine schnelle antwort werd ich mir gleich ma zu gemuete fuehren.

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 08:17
Wenn man auf individuelle Texte verzichten kann, geht es auch noch kürzer:
Delphi-Quellcode:
EventSource := ChangeFileExt(ExtractFilename(paramstr(0)), '');
EventLog := RegisterEventSource(nil, PChar(EventSource));
if EventLog <> 0 then
begin
   PMsg := PChar('Meldung im Eventlog');
   ReportEvent(EventLog, 1, 0, 0, nil, 1, 0, @PMsg, nil);
   DeregisterEventSource(EventLog);
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 12:23
Dann hast du aber leider diesen Text
Zitat:
Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 0 ) in ( Project1 ) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe und Support. Ereignisinformationen: Meldung im Eventlog.
auch noch mit im EventLog stehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 14:28
@lucki

also dein tut ist sehr informativ. ich habe aber das problem das ich variablenwerte in den
eventtext einfuegen moechte. ist es denn moeglich in die resource zu schreiben wenn die exe läuft?

richard


edit // ich brauch es so resourcensparend wie moeglich. sprich am besten keinen HDD zugriff und wenig cpu belastung
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 15:38
Zitat von richard_boderich:
@ich habe aber das problem das ich variablenwerte in den
eventtext einfuegen moechte. ist es denn moeglich in die resource zu schreiben wenn die exe läuft?
Dafür sind doch die Platzhalter da!

Code:
Das ist mein Text mit dem Platzhalter %1
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 15:50
@ chewie

ich hab echt kein plan wovon du redest meinst du sowas wie paramstr()?

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: eigenen eintrag ins ereignisprotokoll von xp?

  Alt 28. Jul 2006, 15:57
In die Ressource packst du den Text mit den Platzhaltern. Diese werden dann durch den Text ersetzt, den du in dem String-Array übergibst.

Was hast du jetzt für Probleme mit den Festplattenzugriffen? Es wird nur dann auf de festplatte zugegriffen, wenn sich jemand deinen Eintrag im Eventlog anguckt. Dann wird der Text aus der Ressource deiner Exe oder DLL geladen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz