AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 exe dateien befehligen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 28. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:05
hi freunde...ich mal wieder .
kurze frage..

also ich habe mein hauptprogramm welches als navigation dient....jetzt starte ich ein anderes programm (2te exe) und beim starten der 2ten exe minimiere ich mein mainprogramm. wie kann ich es jetzt machen, das beim beenden der 2ten exe, das main tool wieder aufgeht ? danke für die hilfe ! mfg
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:09
ShellExecuteAndWait
Delphi-Quellcode:
unit ShellApiEx;

interface

uses
  Windows, ShellApi;

{.$DEFINE UNICODE}
function ShellExecuteAndWaitA(hWnd: HWND;
   Operation, FileName, Parameters, Directory: PAnsiChar; ShowCmd: Integer;
  bWait: BOOL): HINST; stdcall;
function ShellExecuteAndWaitW(hWnd: HWND;
   Operation, FileName, Parameters, Directory: PWideChar; ShowCmd: Integer;
  bWait: BOOL): HINST; stdcall;

type
  TShellExecuteAndWait = function(hWnd: Windows.HWND;
{$IFDEF UNICODE}
    Operation, FileName, Parameters, Directory: PWideChar;
{$ELSE}
    Operation, FileName, Parameters, Directory: PAnsiChar;
{$ENDIF}
    ShowCmd: Integer; bWait: BOOL): HINST; stdcall;
var
  ShellExecuteAndWait: TShellExecuteAndWait =
{$IFDEF UNICODE}
  ShellExecuteAndWaitW;
{$ELSE}
  ShellExecuteAndWaitA;
{$ENDIF}
implementation

function ShellExecuteAndWaitW(hWnd: HWND;
   Operation, FileName, Parameters, Directory: PWideChar; ShowCmd: Integer;
  bWait: BOOL): HINST; stdcall;
var
  sei: TShellExecuteInfoW;
begin
  ZeroMemory(@sei, sizeof(sei));
  with sei do
  begin
    cbSize := sizeof(sei);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    Wnd := hWnd;
    lpVerb := Operation;
    lpFile := FileName;
    lpParameters := Parameters;
    lpDirectory := Directory;
    nShow := ShowCmd;
  end;
  if ShellExecuteExW(@sei) then
  try
    if bWait then
      WaitForSingleObject(sei.hProcess, INFINITE);
  finally
    CloseHandle(sei.hProcess);
  end;
  result := sei.hInstApp;
end;

function ShellExecuteAndWaitA(hWnd: HWND;
   Operation, FileName, Parameters, Directory: PAnsiChar; ShowCmd: Integer;
  bWait: BOOL): HINST; stdcall;
var
  sei: TShellExecuteInfoA;
begin
  ZeroMemory(@sei, sizeof(sei));
  with sei do
  begin
    cbSize := sizeof(sei);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    Wnd := hWnd;
    lpVerb := Operation;
    lpFile := FileName;
    lpParameters := Parameters;
    lpDirectory := Directory;
    nShow := ShowCmd;
  end;
  if ShellExecuteExA(@sei) then
  try
    if bWait then
      WaitForSingleObject(sei.hProcess, INFINITE);
  finally
    CloseHandle(sei.hProcess);
  end;
  result := sei.hInstApp;
end;

end.
Der Schnipsel ist glaub ich aus der CodeLib
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:14
wie benutze ich das jetzt ? einfach in die shellapi mit rein oder ins progg ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:18
wie rufst du denn bis her dein zweites prog auf?

Delphi-Quellcode:
ShellExecuteAndWait(Application.Handle, 'open',
         ProgrammName), nil, nil, sw_shownormal,
        True);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:19
ja genau !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:24
Dann gibt es doch kein Problem, oder? Einfach die Methode hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: 2 exe dateien befehligen ?

  Alt 28. Jul 2006, 14:27
okay hab ne 1a methode die absolut perfekt läuft und einfach gut ist !

Delphi-Quellcode:
uses: JclMiscel (Jedi)

WinExec32AndWait(Pchar(filepath),1);

sau geil ! trotzdem danke !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz