AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Eine"array of set of Byte" an eine andere Form übergeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine"array of set of Byte" an eine andere Form übergeben?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Eine"array of set of Byte" an eine andere Form

  Alt 29. Jul 2006, 14:04
Sie sind zwar gleich aufgebaut, haben aber eigene Definitionen.

Und es wird halt nicht der Aufbau, sondern die Definition verglichen.

selbst in einer Unit (nicht nur in unterschiedlichen) sind TSetOfByte und Txyz unterschiedlich.
Delphi-Quellcode:
type
  TSetOfByte = array of set of Byte;
  Txyz = array of set of Byte;
so wären sie gleich
Delphi-Quellcode:
type
  TSetOfByte, Txyz = array of set of Byte;

// oder
type
  TSetOfByte = array of set of Byte;
  Txyz = TSetOfByte;
PS: so wären sie wieder nicht gleich
Delphi-Quellcode:
type
  TSetOfByte = array of set of Byte;
  Txyz = type TSetOfByte;

@Hallo_Thomas:
du mußt deinen Typ natürlich nicht unbedingt in einer eigenen Unit definieren.
Da du eh mindestens eine der Units in der anderen eingebunden hast, würde es reichen, wenn du den Typ unter Interface in der Eingebundenen definierst, dann ist der in der anderen Unit auch vorhanden


@3_of_8:
wenn der Aufbau verglichen würde, dann wären z.B. diese Typen auch gleich
Delphi-Quellcode:
type
  TPoint = record
    x, y: integer;
  end;
  TIrgendwas = record
    alpha: integer;
    beta: integer;
  end;
  TNochwas = array[0..1] of integer;
(es sind ja jeweils 2 hintereinanderliegende Integer )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#12

Re: Eine"array of set of Byte" an eine andere Form

  Alt 29. Jul 2006, 14:09
Zitat von himitsu:
... würde es reichen, wenn du den Typ unter implementation in der Eingebundenen definierst, dann ist der in der anderen Unit auch vorhanden
Meinst du nicht eher den Interface Teil?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Eine"array of set of Byte" an eine andere Form

  Alt 29. Jul 2006, 14:11
ups, jo meinte ich

hab doch nur seit heut morgen mein Delphi nicht gesehn, da kann man schon mal einiges vergessen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz