AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editieren eines StringGrids

Ein Thema von Lestat · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#1

Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 16:06
Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage, was auch sonst

Also ich möchte ein StringGrid in der Form nutzen, das ein User es editieren kann usw. .
Dabei soll er Spalten- und Zeilenanzahl über SpinEdits einstellen können.
Soweit ist das auch kein Problem. Jedoch möchte ich es realisieren der er in einem Feld
des StringGrid mehrzeilige Einträge machen kann und nicht beim drücken von Enter aus der
Zelle rausgesprungen wird. Denke ich da zu Utopisch und es ist nicht realisierbar oder
hat jemand einen Tipp für mich, oder einen anderen Lösungsvoschlag mit vielleicht anderen
Delphi-Komponenten.

Schon mal danke fürs lesen

MfG Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 18:11
Hallo Lestat (Vampirgott?! Falls dir das nichts sagt, ignoriere es einfach ),

das TJvStringGrid aus der JVCL von den JEDIs beherrscht das. Du kannst mit Strg+Enter einen Zeilenumbruch einfügen.

EDIT: Hier gibts das: http://sourceforge.net/projects/jvcl -> Full Package laden und zuerst jcl, dann JVCL installieren.

EDIT2: TJvStringgrid kanns kostenlos
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 18:21
TAdvStringGrid kann das, wenns was kosten darf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#4

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 20:22
Jo denke für die Antworten, große Hilfe
Und leider sollte es nichts kosten, deswegen mal wieder das gute alte SourceForge bemühen.

Und ja ich wusste schon vorher was der Name bedeutet
Bin doch kein Kacknuub
  Mit Zitat antworten Zitat
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#5

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 20:30
oh kurze Frage, also als Operating-System sind durch die Bank weg 32Bit angegeben, nutze Aber XP x64 geht das trotzdem oder kann das zu Problemen kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 21:02
Wenn die Treiber alle passen: Nein. MS hat sich auf die Fahne geschrieben das Win32-Anwendungen nichts davon merken das sie unter einem 64-Bit-Betriebssystem laufen.

Die Wahrheit wird sein das es wie schon beim Wechsel DOS->Win16 und Win16->Win32 sicherlich an der einen oder anderen Stelle hagen wird. Aber das ist SW.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Editieren eines StringGrids

  Alt 31. Jul 2006, 21:23
Zitat von Lestat:
Und ja ich wusste schon vorher was der Name bedeutet
Bin doch kein Kacknuub
Hmm? Welcher Name? Und vergiss nie: Jeder war mal so ein... Anfänger.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz