AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

Ein Thema von Moony · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 11:03
Hallo Moony,
Zitat von Microsoft Platform SDK:
If the pixel is outside of the current clipping region, the return value is CLR_INVALID.
Könnte das eine Erklärung sein?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 11:04
Aber warum soll ich hier 2 Objekte übergeben? Ich hab doch nur ein Inageobjekt und will von diesem die Farbe ermiteln.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 11:09
@Hawkeye: Ich kann dir nicht sagen ob das dieser Wert ist. Ich bekommen -1 als Rückgabewert.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 12:03
Die Konstante ist in der Unit Windows.pas vereinbart:

CLR_INVALID = DWORD($FFFFFFFF); Wenn man den Wert als Integer interpretiert, erhält man -1. Das GDI liefert den Wert, falls der abgefragte Pixel außerhalb des aktuellen Clippingbereichs liegt.
Versuche doch einmal, vor der Abfrage den Clippingbereich zurückzusetzen:

Delphi-Quellcode:
SelectClipRgn(Image1.Canvas.Handle, 0);
TransColor := Image1.Canvas.Pixels[1, 1];
Vielleicht erhältst du so den gewünschten Farbwert.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 12:40
Das setzen des Clippingbreichs hilft lider auhc nichts....
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 13:54
Schieb das Bild mal rüber.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 1. Aug 2006, 15:41
Hat sich erledigt. Ich habe das Problem gelöst. Man muß auch die Transparenzfarbe setzen NACHDEM das Bild geladen wurde und NICHT vorher!!! Habe das in dem komplexen Wirrwarr nicht gesehen...

Danke für eure Hilfe.

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Transparentfarbe aus Pixelposition im Bild

  Alt 2. Aug 2006, 17:04
meins wahr für eine Collisions funktion gedacht, darum zwei objekte.....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz