AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:33
ähm ja das mit der suche hab ich auch grad gemerkt....

Du kannst doch mit den Komponenten, mit denen du das Bild lädst (Indy?), sicher die Umleitung abfangen? und wenn die Umleitung auf default.jpg erfolgt, dann lass es halt sein ^^

Un die Checksumme kannst du dopch auch pber deault.jpg machen, oder meinst du, das ändert sich so schnell?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:36
das können ja verschiedene bilder sein, shop a hat default.jpg shop b dann keinbild.jpg usw
das ganze ist ja dynamisch deswegen bräuchte ich da was universelles

ach ja ich nutze indy
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:44
Ok. in Indy sollte es doch ein OnRedirect geben, oder?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:47
stimmt dieser punkt geht an dich
stellt sich jetzt nur die frage wie ich das mitten im programm abfragen kann ?

also das muß dann ja da irgendwie rein oder ?

Delphi-Quellcode:
// JPG
          if bildart = 'jpgthen begin
          try
            Form2.Image1.Visible := true;
            form2.image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(aStream);
            except
               // showmessage('fehler'); // jpeg-Fehler #52
               on E: Exception do showmessage('Fehler');

            end;

          end;
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:53
Nein.

Ich weiss nicht, welche Version der Indys hast, und wie dein restlcihe Implementation aussieht, aber du hast folgende Möglcihketien:

- Im OnReconnect den Reconnect abbrechen. Keine Ahnung, was dein IdHTTP1.Get dann zurückliefert.
- Im OnReconnect ein Boolean setzen, nach dem Zurückkerhen des Get Boolean prüfen und falls true ergebnis verwerfen
- Im OnReconnect dem Ding dein eigenes Fehlerbild unterjubeln, ka ob/wie das geht.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:56
mmm asche auf mein haupt, war ne kleine fehlinfo dabei, in dem teil arbeite ich gar nicht mit den indys sondern habe da ne funktion gefunden welche ich an meine bedürfnisse angepasst habe, die ganze funktion schaut so aus eventuell hilft das weiter

Delphi-Quellcode:
function DownloadURL(const aUrl: string; bildart: string): Boolean;
var
  hSession: HINTERNET;
  hService: HINTERNET;
  lpBuffer: array[0..1024 + 1] of Char;
  dwBytesRead: DWORD;
  aStream : TFileStream;
begin
  Result := False;
  hSession := InternetOpen('MyApp', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  try
    if Assigned(hSession) then begin
      hService := InternetOpenUrl(hSession, PChar(aUrl), nil, 0, 0, 0);
      if Assigned(hService) then
        try
          aStream := TFileStream.Create('temp_bild'+ ExtractFileExt(aURL), fmCreate);
          while True do begin
            dwBytesRead := 1024;
            InternetReadFile(hService, @lpBuffer, 1024, dwBytesRead);
            if dwBytesRead = 0 then break;
            lpBuffer[dwBytesRead] := #0;
            aStream.WriteBuffer(lpBuffer, dwBytesRead);
          end;
          aStream.Position := 0;

          // JPG
          if bildart = 'jpgthen begin
          try
            Form2.Image1.Visible := true;
            form2.image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(aStream);
            except
               // showmessage('fehler'); // jpeg-Fehler #52
               on E: Exception do showmessage('Fehler beim Laden des Artikelbildes');
            end;
          end;

          // Gif
          if bildart = 'gifthen begin
            Form2.Image2.Visible := true;
            form2.image2.Picture.Graphic.LoadFromStream(aStream);
          end;

          Result := True;
        finally
          FreeAndNil(aStream);
          InternetCloseHandle(hService);
        end;
    end;
  finally
    InternetCloseHandle(hSession);
  end;
end;
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz