AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thread

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:07
Moin Moin,

irgendwie komme ich mit den threads nicht so recht klar, habe da schon einiges gelesen aber so nen richtiges zu verstehendes beispiel habe ich da nicht gefunden

Bin leider mehr der Bsp-Typ, also Code lesen und verstehen
nach thread zu suchen ist eine qual, bei google und auch hier deswegen mal eine bitte an euch

könnte jemand mal einen ganz einfachen code mit zwei threads erstellen, also wenn man auf Button 1 clickt dann soll
showmessage('T1'); erscheinen und bei button 2 dann showmessage('T2');
also den kompletten code der unit hier posten ?

hoffe das ich das ganze dann besser verstehe

PS: habe D5 Standard
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:09
ähm, das mit Threads zu machen, ergibt keinen sinn.

Threads sind z.B. für rechenintensive Aufgaben da, damit die Mainform nicht einfriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:12
ja das ist schon klar, ich wollte ja nur ein einfaches übersichtliches Beispiel haben, selber nutzen möchte ich das wenn ich dateien aus dem internet runterlade denn da hängt das programm sonst, den cod emit showmessage tausche ich dann halt einfach aus
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:18
guckst mal hier

hoffe, das hilft Dir weiter

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:23
mal schauen ob ich aus der demo schlau werde, da ist mir eigendlich schon wieder zuviel code drinn, deswegen auch meine frage wegen den 2 buttons und showmessage, eventuell erbarmt sich ja noch einer
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:41
Zitat von Nisbo:
mal schauen ob ich aus der demo schlau werde, da ist mir eigendlich schon wieder zuviel code drinn, deswegen auch meine frage wegen den 2 buttons und showmessage, eventuell erbarmt sich ja noch einer
Einfacher geht es kaum. Zwei Buttons sind schon einer mehr als in der einfachen Demo von Borland

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:44
sorry dann bin ich da wohl zu doof, diese 3 paintboxen verwirren mich da irgendwie ...
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:54
Hier mal ein einfacher Thread Code:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyThread: class (TThread)
    Status: String;

    procedure Execute; override;
    procedure VCL_Result;
  end;


procedure TMyThread.Execute;
begin
  Status := 'fange an';
  synchronize (VCL_Result);

  // Der Threadcode
  Sleep(2000);

  Status := 'fertig';
  synchronize (VCL_Result);
end;

procedure VCL_Result,
begin
Form1.Label1.Caption := Status;
end;
Wenn du das Sleep im Hauptthread ausführst, dann bleibt deine Benutzeroberfläche stehen, aber im Thread ist das getrennt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 15:58
hallo und erstmal danke für die antwort, aber das sind auch wieder solche kurzen ausschnitte die keine komplette übersicht sind und noobs wie mir nicht wirklich helfen, weswegen ich ja auch nach den beiden buttons und den gesamten code der unit gefragt hatte
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: thread

  Alt 1. Aug 2006, 16:07
Hallo,

dein Bsp mit den 2 Buttons ist halt für
Threads ungeeignet.
Threads werden meistens benutzt,
um ohne Nutzereinfluss mehrere Arbeiten gleichzeitig
zu machen.

Was willst du denn konkret machen ?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz