AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DLL Einbindung - Fehler beim Beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

Ein Thema von fsc · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 6. Aug 2006, 20:26
Hm,

wir haben aber in unserem aktuellen Projekt Forms in dlls gepackt und die werden dynamisch aufgerufen und alles laeuft (seltsamerweise???) perfekt!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 6. Aug 2006, 20:31
Zitat von Mackhack:
Hm,
wir haben aber in unserem aktuellen Projekt Forms in dlls gepackt und die werden dynamisch aufgerufen und alles laeuft (seltsamerweise???) perfekt!
Nicht jeder Käse stinkt gleich zum Himmel.
Solange die Forms nix mit der VCL der App zu tun haben und/oder mit der gleichen Delphi version gegen die gleichen VCL/RTL DCUs kompostiert wurden, kann ich mir gut vorstellen, dass es passt. (noch...)
Aber IMHO ist auch das Käse. Es macht einfach keinen (nada, niente, nüschts) Sinn, sich mit DLLs zu ärgern und Code zu duplizieren, wenn man nur Delphi mit Delphi reden lassen will.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 6. Aug 2006, 20:34
Ja aber gibst du packages raus kann jeder das Ding schneller ansehen als du Hup sagen kannst!

Und ausserdem wollen wir halt eben verschiedene Versionen rausbringen und was nicht in der Exe steht ist nicht crackbar. Aber darueber haben sich schon viele gestritten!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 6. Aug 2006, 20:42
Zitat von Mackhack:
Ja aber gibst du packages raus kann jeder das Ding schneller ansehen als du Hup sagen kannst!
Und ausserdem wollen wir halt eben verschiedene Versionen rausbringen und was nicht in der Exe steht ist nicht crackbar. Aber darueber haben sich schon viele gestritten!
Oh stümmt ja, ich vergaß, dass DLLs wunderamer Weise nicht crackbar sind, obwohl sie den gleichen PE Code enthalten...
Jetzt weiß ich auch, warum ich hier von Anfang an nicht antworten wollte und klinke mich vorsichtshalber gleich aus dem Thread raus.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 6. Aug 2006, 21:00
Und warum so provokant nun?

Sagte ich irgendwas mit dlls sind uncrackbar? NEIN!

Ich sagte dass was nicht in der dll ist kann man auch nicht freischalten und somit ne Vollwertige Version erhalten. Richtig? Nicht mehr, nicht weniger!

Danke fuers Gespraech!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
fsc

Registriert seit: 12. Sep 2005
22 Beiträge
 
#26

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 8. Aug 2006, 06:38
Ich bin gestern per Zufall auf die Lösung meines Problems gekommen. Bei einer Kollegin kam folgende Fehlermeldung: Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil qtintf.dd nicht gewfunden wurde.. usw

In einem anderen Beitrag habe ich dann den Hinweis auf CLX Units gefunden...
Unbewusst hatte ich in die DLL eine dieser Q-Units eingebunden, nachdem ich diese entfernt hatte ging es...

Delphi-Quellcode:
uses
  ShareMem,
  SysUtils,
  Dialogs,
  StdCtrls,
  Forms,
  Classes,
  Grids,
  kbmMemTable,
  uSOAPClient,
  QGraphics, //<--- Diese Unit erzeugt den Fehler...
  Controls;
Vielen Dank für eure Hilfe!

mfg fsc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: DLL Einbindung - Fehler beim Beenden

  Alt 15. Sep 2006, 20:59
Moin Zusammen,

nur um noch mal etwas zum Runtime-Error 216 (sporadisch 217) hinzuzufügen:
Bei mir tritt das Ganze in einem D7-Projekt auf, nachdem ich in einer eingebundenen Unit eine Kleinigkeit geändert habe (es wurden ein paar Zeilen auskommentiert).
Es wird keine DLL eingebunden (ausser denen die implizit dazugehören versteht sich).

Diese Unit wird identisch in einem D2006-Projekt benutzt, und in diesem Falle tritt das Problem nicht auf (es werden auch die gleichen Funktionen benutzt).

Der Fehler tritt immer nach dem finalization-Abschnitt auf.

Starte ich das Programm aus der IDE heraus, und beende es, so erhalte ich einen "Zugriff verweigert".
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz