AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tedit disabled

Ein Thema von ketraun · begonnen am 12. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 11:19
hi,
es funktioniert nur in der IDE, nicht zur Laufzeit. Keine Ahnung warum.
Das Invalidate war nur ein nutzloser Versuch das Ding nochmal zu zeichnen!
Ich werd das Ding nochmal Debuggen. Danke.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 11:31
hi,
setfcolor wird bei mir zur Laufzeit nie mehr angeprungen. Nur einmal beim Start!
Wo liegt der Haken?
Delphi5 + Win2000
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#13

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 13:08
Zitat:
Frage an den Moderator: Kann man nicht so was (ganz allgemein gehalten)als FAQ oder Source-Code ablegen?
Bin zwar kein Moderator , aber du kannst doch einen eigenen Code-Library-Eintrag selbst erstellen.
Solltest du vielleicht auch machen.

Wenn du in der Spartenübersicht bist, dann sollte weiter unten was mit "neuen beitrag in die Code-Library" oder so ähnlich stehen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 13:21
Alle Eigenschaften werden in einer Resource gespeichert. Dadurch wird SetFColor nur einmal innerhalb Loaded aufgerufen, da in diesen Moment die Resource-Daten geladen und ausgewertet werden.

Trotzdem kann es daran so richtig nicht liegen!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 14:15
hi,
ich hab mittlerweile Zweifel ob das überhaupt geht!
3 Delphiversionen auf 3 verschiedenen Rechnern, überall das Gleiche.
Gibts hier denn niemand der mal drüberschauen kann.
Ich hab den Verdacht ich mach etwas prinzipiell falsch!
Bitte bitte
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 15:12
Anbei mein Edit-Object welches sich schon seit ca. 2 Jahren bewährt hat.

Die Unit und das object ist so nicht verwendbar. Da ich mehre Zeilen entfernt habe (normalerweise stehen in dieser Unit mehrer Objecte mit ca. 4000 Zeilen Code).

Aber ich hoffe es hilft.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ___pwedits.pas (6,1 KB, 8x aufgerufen)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 16:49
hi,
es hat keinen Zweck. Es geht so nicht.
Ich hab Zeile für Zeile deinen Code übernommen. Kein Erfolg.
Ich gebs auf.
Mein Gesamtprogramm umfasst an die 230000 Zeilen, ich kann nicht so viel Zeit mit dieser Kleinigkeit verplempern. Wäre schön gewesen! Kann man nix machen.
Nochmal Danke für die Mühe.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 16:53
Tschade solche Details machen immer den Programmierer glücklich!

Doch bei solch einem Program-Umfang kann das auch an etwas anderen liegen!

Meist läuft eins ins andere und Erfahrungsgemäß kann man nicht an jedes Detail denken!


Schlaf mal drüber manchmal kommt es dann!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 16:58
hi,
bin Profi, hab das Ding natürlich extern getestet. ( Nicht im Code )
Was ist eigentlich mit dir, was steht in den vielen pw.... in der Uses Klausel?
Hast du vielleicht doch etwas in Petto was ich nicht kenne?
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: Tedit disabled

  Alt 13. Aug 2003, 17:24
PWCtrls ist mein eigenes selbstgeschriebes privates Package (einzig auf meinem Rechner vorhanden), welche derzeitig in der 3 Version ist (noch stark in arbeit). (das sind derzeitig ca. 2 Jahre arbeit, 20 Datei zu 500 kB Code gehackt)

Das Edit zum Beispiel kann:
- sich Ausrichtungen (Links, Rechts, Zentriert)
- Färbt sich bei Änderung des Enable-Status um
- einen Schalter in sich aufnehmen (Inplace-Controls)

Ursprünglich ist sie daraus entstanden, dass ich jedes Control bevor ich es nutze, einmal Ableite egal ob ich irgentwas an jedem ändern möchte.

Daher stehen manchmal solche Zeilen im Code:

Delphi-Quellcode:
  TPWCoolBar = class (TCoolBar);
  TPWToolBar = class (TToolBar);
Interessant sind die Resource-Function, OLE-Clipboard und Formular. Leider weiß ich bis heute noch nicht ob ich sie so einfach veröffentlichen möchte. Da wie gesagt sehr viel Zeit und Schweiß trinne steckt.


Nochmal kurz zur Abkürzung PW:

Perfect Working seit QBasic-Zeiten vor vielen Jahren mein Motto


Anbei nur ein einblick, nicht vollständig
damit du vielleicht mich verstehts
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pwedit.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: pas __pw.pas (65,2 KB, 5x aufgerufen)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz