AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabellenverknüpfung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellenverknüpfung

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2006
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 11:15
Datenbank: DBase für Windows • Zugriff über: DataSource, TTable
Hallo,
habe zwei Datenbanktabellen verknüpft. Beispiel: Kunden --> Aufträge Die Anzeige erfolgt in TDBLookupListBox.
Die Verknüpfung scheint als sei das OK, es wird allerdings nur ein! (der erste) Auftrag angezeigt.
Was kann da der Fehler sein? Vielleicht hatte da schon mal jemand diesen Fehler und kann mir da helfen.
Schon mal danke, Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 11:26
Wie sind die tabellen logisch verknüpft? Wie sind die Eigenschaften des LokkUps?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 11:48
Hallo mkinzler,

Tabelle Aufträge: MasterSource=Kunden, Masterfield mit Feldverbindungsdesigner Aufträge --> Kunden

Lookup: ListSource=Aufträge, ListField und KeyField=Aufträge

Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 12:17
Zitat:
Lookup: ListSource=Aufträge, ListField und KeyField=Aufträge
Welche Felder?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 15:21
Hallo mkinzler,
danke für die schnelle Antwort.

Welche Felder?
LookupList Aufträge:
ListSource= DataSourceAufträge, ListField=Auftr_ID;KdName, KeyField=Auftr_ID

Habe die Geschichte selbst x-mal kontrolliert, kann keinen Fehler feststellen
Fritz01

ps. suche D7 prof. oder enterpr. wegen ADO biete BDS2006 prof., ist mir zu aufwändig.
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Tabellenverknüpfung

  Alt 3. Aug 2006, 22:32
Hallo mkinzler,
danke für die Bemühungen, habe den Fehler gefunden!
Habe beim Erstellen der Tabellen bzw. der Indexe in der Datenbankoberfläche ein Häkchen zuviel gemacht.
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz