AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SetFolderIcon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetFolderIcon

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Hier ein Programm der Kategorie:
  • "Programme, die die Welt nicht braucht"
Das Programm SetFolderIcon weist einem Folder (also Direktory, Ordner, Verzeichnis) ein Icon zu.
  • Das geschieht durch Anlegen einer Desktop.ini
  • Kopieren des Icons in den Folder
  • und Aufruf der API Funktion PathMakeSystemFolder
Fertig.

Arbeit: 5 bis 10 Min.

Ich wollte das nur mal ausprobieren, da ich es im aktuellen entwickler magazin ( 5.06 Seite 53) gelesen habe.

Es wird keine Weiterentwicklung geben.
Der Sourcecode ist schon in der CodeLib:
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=6914

Hier ist das Programm:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip setfoldericon_163.zip (297,1 KB, 10x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 4. Aug 2006, 13:44
Jo, ich glaub sowas kann man och direkt mit den Explorer machen

was mich nur überrascht hatte, war dieses MSDN-Library durchsuchenPathMakeSystemFolder ... wußte garnich, dat es sowas gibt, vorallem bei Get-/SetFileAttributes ... is aber witzlig, 's gibt davon ja noch viel mehr "nützliche" Funktiönchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz