AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll - Player spinnt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll - Player spinnt

Ein Thema von smepal · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Bass.dll - Player spinnt

  Alt 6. Aug 2006, 14:06
Ich habe keinen wirklichen Crossfading-Code. Darunter versteht man doch, dass gegen Ende des Liedes ausgeblendet wird, während das nächste eingeblendet wird, oder?

Nun, das mach ich einfach so, indem ich die Funktion SlideAttributes aus der bass.dll nehme. Ohne zweiten Stream, ohne zusätzlichen Timer, einfach so.

Ich habs jetzt nicht auswendig, aber das geht im Wesentlichen so (Syntax entsprechend anpassen):

Delphi-Quellcode:
// Aktuelles Handle auf den gerade abspielenden Titel ist "ch"

// Flag setzen, damit das Handle beim Beenden automatisch freigegeben wird
BASS_ChannelSetFlags(ch, BASS_STREAM_AUTOFREE);
//Aktuellen Stream ausblenden.
// -2 steht dabei für Lautstärke auf 0 und stoppen
// -1 und -101 lassen Balance und Samplerate (glaube ich) unverändert
BASS_ChannelSlideAttributes(ch,-1,-2,-101,FadingInterval)

// Da der aktuelle Stream jetzt automatisch ausgeblendet, gestoppt und freigegeben wird
// geht jetzt folgendes:

ch := BASS_StreamCreateFile(False, 'c:\MeinNeuesLied.mp3', 0, 0, 0);
// Lautstärke auf 0 setzen
BASS_ChannelSetAttributes(ch, -1, 0, -101);
// Mit dem Abspielen beginnen
BASS_ChannelPlay(ch , True);
// Einblenden
BASS_ChannelSlideAttributes(ch, -1, MainVolume, -101, FadingInterval);
MainVolume ist dabei die gewünschte Lautstärke, die der User z.B. an einer Trackbar einstellen kann, und FadingInterval ist die Länge, in der gefadet werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Bass.dll - Player spinnt

  Alt 6. Aug 2006, 19:19
Vielen Dank!
Diese Möglichkeit kannte ich noch gar nicht!
Werde es morgen mal ausprobieren!
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Bass.dll - Player spinnt

  Alt 7. Aug 2006, 13:04
so habs ausprobiert!
Funtioniert wunderbar! DANKE!!!
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dsjena

Registriert seit: 13. Dez 2007
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Bass.dll - Player spinnt

  Alt 18. Aug 2008, 21:43
Danke auch von mir, hat mir weitergeholfen!


Aloha!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz