AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verschiedene schriften im selben control

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 2. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

verschiedene schriften im selben control

  Alt 2. Aug 2006, 21:42
gibt es irgendein control, in dem ich text wie in ein memo schreiben kann, aber das gleichzeitig verschiedene fonts (farben, style) verwendet?

danke,

martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 2. Aug 2006, 21:45
TRichEdit
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 2. Aug 2006, 21:46
Hallo,
Zitat von sancho1980:
gibt es irgendein control, in dem ich text wie in ein memo schreiben kann, aber das gleichzeitig verschiedene fonts (farben, style) verwendet?
Ja, gibt es: Das Delphi-Referenz durchsuchenTRichEdit.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#4

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 2. Aug 2006, 22:19
cool
aber irgendwie läuft das net so wie ich mir das vorstelle:

Delphi-Quellcode:
self.TntRichEdit1.DefAttributes.Color := clRed;
self.TntRichEdit1.Lines.Add('rot');
self.TntRichEdit1.SelAttributes.Color := clGreen;
self.TntRichEdit1.Lines.Add('grün');
Soweit so gut, aber ich will beispielsweise zwei verschiedene Fonts auch mal in der gleichen Zeile haben, also versuchte ich:


Delphi-Quellcode:
self.TntRichEdit1.DefAttributes.Color := clRed;
self.TntRichEdit1.Text := 'rot';
self.TntRichEdit1.SelAttributes.Color := clGreen;
self.TntRichEdit1.Text := self.TntRichEdit1.Text + ' grün';
Jetz is aber alles grün
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 2. Aug 2006, 22:58
Arbeite nicht mit .Lines[] oder .Text, denn damit verarbeitest du immer nur reinen Text. Suche im Forum nach Beispielen zu SelStart, SelLength, SelText und SelAttributes - damit manipulierst du den jeweils ausgewählten Text. Mit
Delphi-Quellcode:
RichEdit1.SelStart := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_LINEINDEX, LineNo, 0);
RichEdit1.SelLength := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_LINELENGTH, RichEdit1.SelStart, 0);
kannst du jeweils eine ganze Zeile markieren und danach mit SelAttributes für diese Auswahl die Attribute ändern.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#6

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 3. Aug 2006, 11:37
Ok, wenn ich den text über die Eigenschaft 'Text' anspreche, wie ist dann das Steuerzeichen, um eine neue Zeile anzufangen?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 3. Aug 2006, 11:37
#13#10 CRLF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: verschiedene schriften im selben control

  Alt 3. Aug 2006, 13:31
Zitat von fwsp:
#13#10 CRLF
Oder
sLineBreak geht glaub ich erst ab Delphi6

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz