AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umsetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umsetzen

Ein Thema von Der_Ventilator · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2009
Antwort Antwort
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umsetzen

  Alt 3. Aug 2006, 19:38
Hi, hier Sakuras Tuturial wird beschrieben, wie man ein Deskband entwickelt.

Allerdings nutze ich Delphi 2005 PE, da kann man weder wie beschrieben eine Typenbibliothek importieren,

Zitat:
Erste Schritte
Zuerst müssen Sie die Typenbibliothek der Microsoft Internet Controls „shdocvw.dll“ importieren. In Borland Delphi 2005 erledigen Sie dies über den Menüpunkt
Komponenten — Komponenten importieren….
noch ein neues ActiveX Projekt erstellen.

Zitat:
In Delphi erstellen Sie eine neue ActiveX Anwendung

Die Menüeinträge gibt es nicht.
Wie komm ich da weiter?
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 3. Aug 2006, 19:42
Hier ist die Unit.

Ich hoffe das das Einstellen von Wrapper-Units nicht illegal ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas shdocvw_tlb_125.pas (169,1 KB, 40x aufgerufen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bertl

Registriert seit: 26. Sep 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 7. Aug 2006, 21:00
Hallo!

Ich wollte mir gerade die Beispieldateien zum Tutorial herunterladen, nur leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung. Hat jemand diese Datei vielleicht bei sich auf dem Rechner liegen und könnte sie mir schicken?


Grüße
Bertl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 7. Aug 2006, 21:10
Zitat von Bertl:
Ich wollte mir gerade die Beispieldateien zum Tutorial herunterladen, nur leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Hast Du Dich am BDN angemeldet. Ich habe es gerade getestet und es ging ohne Probleme.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Bertl

Registriert seit: 26. Sep 2005
8 Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 7. Aug 2006, 21:26
Ja, habe ich gemacht. Es kommt immer die Meldung
Zitat:
Download.aspx von cc.borland.com kann nicht heruntergeladen werden.

Die Internetseite konnte nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht verfügbar oder konnte nicht gefunden werden. Versuchen Sie es später erneut.
Vielleicht liegt es ja am IE 7 Beta 3 oder an meinem Router - kann ich mir aber auch nicht so ganz vorstellen


Gruß
Bertl
  Mit Zitat antworten Zitat
Bertl

Registriert seit: 26. Sep 2005
8 Beiträge
 
#6

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 7. Aug 2006, 21:45
Zitat von Bertl:
Vielleicht liegt es ja am IE 7 Beta 3
Das war es!


Gruß
Bertl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 13. Aug 2009, 11:14
Hi,

gibt es noch irgendwo eine Kopie des Tutorials ? Unter dem angegebenen Link bekomme ich nur
Zitat:
Error 404 - Not found

Die angegebene Seite konnte nicht gefunden werden.
MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 13. Aug 2009, 11:22
Zitat von Mikescher:
gibt es noch irgendwo eine Kopie des Tutorials ?
Jupp, uch dir eine aus
Bei Google suchenDeskband Delphi

gleich von der ersten Seite:
http://info.codegear.de/newsletter/n...d/Deskband.htm
http://delphi-notes.blogspot.com/200...th-delphi.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 13. Aug 2009, 12:44
Danke
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xXFelixXx
xXFelixXx

Registriert seit: 3. Okt 2009
23 Beiträge
 
#10

Re: Wie kann ich Sakuras Deskband Tuturial mit D2005 PE umse

  Alt 5. Okt 2009, 12:23
@ mkinzler: Was ist aber mit dem ActiveX-Projekt?
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz