AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

Offene Frage von "Aya"
Ein Thema von Aya · begonnen am 4. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 4. Aug 2006, 14:22
Hallo,
Zitat von NicoDE:
Dann hast du ein anderes VMware als ich
(oder du redest nicht von x64-Betriebsystemen als Gast unter VMware)
Ich habe VMWare 5.5, und bei mir läuft gerade SuSE 10.1 64Bit unter Windows XP 32Bit.
Ist alles kein Problem, solange der Prozessor 64Bit unterstützt. In Deinem Link steht ja auch nichts von Virtualisierung oder 64Bit Host.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 4. Aug 2006, 16:57
Zitat von xaromz:
Ist alles kein Problem, solange der Prozessor 64Bit unterstützt. In Deinem Link steht ja auch nichts von Virtualisierung oder 64Bit Host.
OK, dann ziehe ich alles zurück und behaupte das Gegenteil
(ich bin nur davon ausgegangen dass es nicht geht, weil bei mir Windows XP x64 unter VMware auf einem 32-Bit Host nicht lief... warum auch immer)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 4. Aug 2006, 19:18
Hi,

hab's hinbekommen mit VC++2005 Daanke ^^

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 5. Aug 2006, 02:53
Hi,

hab dochnochne frage

Muß ich irgendwas ganz wichtiges beachten wenn ich mein Programm auf 64bit umstelle, bzw dafür Compiliere?
Ein Integer ist doch auch auf einem 64bit System nur 4Byte/32bit groß, oder?

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 5. Aug 2006, 03:24
Nein. Ein Integer ist 64 Bit groß. Alle anderen Integertypen sind Compiler abhängig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 5. Aug 2006, 18:00
Also bekomm ich probleme an stellen wo ich etwas in eine Datei mit sizeOf(Integer) schreibe?

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 5. Aug 2006, 19:35
Ich würde da Luckie nicht unbedingt zustimmen, denn wenn du mit VC++ kompilierst, hast du wahrscheinlich gar keinen "Integer"...

Die Hilfe der entsprechenden IDE (VS?!) sollte dir das aber sagen. natürlich kannst du auch einfach ein showmessage(inttostr(sizeof(Integer))); bzw. die VC++-Entsprechung einmal für WIn32 und einmal für x64 kompilieren und beides auf dem x64-System ausführen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 8. Aug 2006, 17:52
Zitat von himitsu:
Wenn man will, kann man auch ein Win32-, oder von mir aus auch ein Win64-Proggi unte Linux, oder sonsto kompilieren.
Dem Prozessor/BS sollte ja piepegal sein, was da für'ne Datei entsteht.
Könnte ich auch unter Win32 ein Programm für Linux oder MacOSX compilieren? (MS VC++2005)
Ich muß zur Zeit immer zu nem Mac rennen um da etwas zu compilieren... wär toll wenn es da ne möglichkeit gäbe das unter Windows zu compilieren

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 8. Aug 2006, 19:08
Installier dir doch die Betriebssystem in einer VM.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: 64bit Programm unter 32bit Windows compilieren?

  Alt 8. Aug 2006, 19:18
Zitat von Luckie:
Installier dir doch die Betriebssystem in einer VM.
MacOSX in VMWare?
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz