AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItem und StatusBar

Ein Thema von Martin K · begonnen am 5. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 20:52
Hi,

ihr kennt es sicherlich alle von vielen MS-Programmen:
Wenn man im Menu über ein Item fährt, wird in der StatusBar ein Hinweistext dazu ausgegeben.
Nun wollte ich sowas auch realisieren, allerdings fehlt bei TMenuItem ein Event wie OnMouseMove oder so, über das man dann so etwas steueren könnte...
Hat wer eine Idee dazu
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 20:53
Ich glaube das geht über den Hint mit Application.OnHint oder so

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 20:55
Achso ?
Gleich mal ausprobieren...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 20:55
Es genügt mitunter - in Verbindung mit gesetztem Hint - die Eigenschaft StatusBar.AutoHint auf True zu setzen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 21:03
Irgendwie tut sich bei beidem nichts.
Kann aber auch daran liegen, dass ich mein Programm schon so zugebaut habe mit Events...

Werd mich später nochmal melden...

//Edit:
Funktioniert AutoHint auch bei einem anderen Panel der StatusBar, oder ist dass immer das erste (also Panels[0].Text)?
Kann man das ändern?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 5. Aug 2006, 21:24
Die Automatik greift auf das erste Panel zu - deshalb schrieb ich "mitunter".

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TMenuItem und StatusBar

  Alt 6. Aug 2006, 01:55
So gehts - wenn ich z.B. in das zweite Panel der StatusBar schreiben will, was mit AutoHint nicht funzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnHint := ApplicationHint;
end;

procedure TForm1.ApplicationHint(Sender: TObject);
begin
  StatusBar1.Panels[1].Text := Application.Hint;
end;
Danke nochmal an euch beide

Habs die ganze Zeit mit TControl(Sender).Hint anstatt Application.Hint probiert, doch das hat nich gefunzt.
Hätt ich früher mal in der Delphi-Hilfe nachgeschaut:
Da ist es ja mit Beispiel erklärt
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz