AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

Ein Thema von Daniel · begonnen am 6. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#51

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 28. Dez 2006, 21:12
Ich finde, die Code-Library wird zu stiefmütterlich behandelt.

Es sollte für die Autoren eines CodeLib-Beitrages einfacher sein, den eigenen Schmarrn zu editieren. Ich sehe es ja ein, das man irgendwie die Qualität sichern muss, aber ich hätte nun mal gerne öfter ein Update oder ne neue Komponente, Algorithmus etc. reingestellt, ohne über die Hürde des 'CodeLib-Admins' hüpfen zu müssen.

Die Code-Library könnte auch als Wettstreit um den besten Algorthmus verstanden werden. Sobald hier nämlich ein Thread á la 'FooBar-Prozedur ist zu langsam, was kann ich tun' eröffnet wird, finden sich die üblichen Verdächtigen, die mit teilweise fulminantem Wissen eine Prozedur performancetechnisch in den Himmel hieven und die Threadbeiträge in ungeante Höhen schießen lääst (Ihr wisst, wen ich Alles meine ). Ich glaube, das könnte man kultivieren und ein paar wirklich coole Code-Schnippels fabrizieren. Natürlich findet das Alles schon statt, aber teilweise unter Ausschuss der Allgemeinheit, eben weil es nur ein Thread unter vielen ist.

Man könnte auch Tutorials im Wiki-Stil erzeugen: Ich verneige mich mit tiefem Respekt vor den Leuten, die mit unglaublicher Energie und Einsatz ein Tutorial schreiben und das hier der Allgemeinheit zur Verfügung stellen. Ich würde das auch tun, aber leider fehlt mir die Zeit; an einem Tutorial mitzuarbeiten (Wiki) würde ich mir schon zutrauen.

Was ich subjektiv als Verbesserung empfinde ist das weniger restriktive Eingreifen der Mods bei OT-Beiträgen, oder wenn der Ton mal etwa schärfer wird. Bis auf wirklich wenige Ausnahmen streitet man sich ja hier um der Sache willen, auch wenn das mal ein wenig rüpelhafter rüberkommt.

"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#52

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 28. Dez 2006, 21:19
Hallo Daniel!

Nicht zu viel ändern, nur Kleinigkeiten verbessern, die DP is gut so wie sie is.
  • Sparten aus der Portalseite ausblenden können
  • SB auf der Potalseite
  • Unkomprimierte Dateien die hochgeladen werden (ausser Bilder) automatisch im Zip Format Speichern
  • Doppelposts, wenn Nutzer versuchen, ein Thema mit dem gleichen Titel nochmal zu erstellen, ihn darauf hinweisen, das gibts schon.
  • Die Länge eines Quellcodes sollte auf eine gewisse Zahl von Zeilen beschränkt werden, damit man da nicht Beiträge
    mit 1500 Zeilen Quelltext nach der Frage suchen muss (ich weiß, man könnts zusammenklappen).
  • Bei den Profileinstellungen nur das Geburtsjahr eintragen können, für Leute, die ihren Geburtrstag net jedem auf die Nase binden wollen.
  • Eine Suchfunktion ohne Bugs
  • Eine Sperrfunktion für lästige PN Bettlerer
  • Eine neue Sparte FAQ für Anfängerfragen ähnlich der Codelib, damit net ständig immer wieder die gleichen Fragen auftauchen
  • Die Landkarte mal fertig machen
  • Eine Sparte "Daniels lustigste Beiträge"
  • Einen Zähler, der höher, als der Aktuelle in der Statistikseite zählen kann


Grüßle, Sunlight7
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#53

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 10. Jan 2007, 08:57
In wiefern lassen sich die Ideen und Vorstellungen von Hagen in der DP2006 umsetzen:
http://www.delphipraxis.net/internal...=663234#663234
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#54

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 22. Jan 2007, 22:44
Also eine Kleinigkeit hätte ich auch noch hinzuzufügen

Was haltet ihr von einer "Erledigt", "noch offen" Markierung, ich habe das im Ubuntu-Forum gesehen und fand es schon praktisch. Wenn man Hilfreich sein möchte, sticht es raus und wenn man guckt, ob andere das gleich Problem schon hatten, kann man mit einem Blick sehen, wie warscheinlich man man dort eine Lösung finden wird.

Viele Grüße, Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#55

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 23. Jan 2007, 06:19
Zitat von Norbert987:
Was haltet ihr von einer "Erledigt", "noch offen" Markierung
Gute Idee, meinst du sowas?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
offene_frage_117.png  
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#56

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 23. Jan 2007, 07:17
Upps, da bin ich wohl aufgeflogen, nicht alles durchzulesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#57

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 23. Jan 2007, 08:58
Kann passieren. Selbst mir ist es letztens passiert ein Feature bei Cheffe anzufragen, welches es schon länger gibt
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#58

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 23. Jan 2007, 09:03
Ich will ja nicht meckern, aber:

Zitat von Daniel:
Aber es gibt Spielregeln:
Jeder schreibt in diesem Thema maximal einen Beitrag. Er kann seinen Beitrag beliebig lange bearbeiten. Keine Diskussionen, keine Einwände zu anderen Vorschlägen. Bei Bedarf macht das bitte in einem separaten Thema.
Wenn Ihr diesen Beitrag zur Kentniss genommen habt, kann Ihn ja ein Moderator wieder löschen.
(Ich habe weiter oben schon einen Beitrag )

[edit]bzw. die letzten 3 Einträge. [/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 29. Jan 2007, 16:47
Noch eine kleine Anregung zur Job-Sparte:

Eventuell wäre es ja möglich bereits vergebene bzw besetzte Jobs als "Erledigt" zu markieren? Naja stöbert jemand die Sparte durch und meldet sich bei 10 Firmen, um festzustellen das alles bereits vergeben ist.

Ich denke da an ein System ähnlich dem bei "Offenen Fragen". Man müsste natürlich die Autoren darum bitten, dass sie ihren Thread nach dem Besetzen oder Wegfallen des Jobs als abgeschlossen markieren. Oder man führt gleich eine Regel ein, dass Angebote (die Threads) automatisch nach 2 oder 3 Monaten gelöscht werden.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
snoopy1602

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Lübeck
67 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#60

Re: DP2006 :: Admin-Posten zu vergeben

  Alt 19. Sep 2007, 12:36
Ich bin auch der Meinung das die Delphi-Praxis endlich mal mit einem Teamspeak-Server ausgestattet werden müsste, so kann man sich mit anderen Mitgliedern viel besser austauschen finde ich.

snoopy1602
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz