AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank ohne BDE

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 13. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 15:32
Datenbank: DBase für Windows • Zugriff über: ADO
Hallo,
möchte von BDE auf DBGO umstellen, d.h. eine Datenbanktabelle mit einer TDBLookupList über DataSource und ADOTable verbinden.
Welche Komponenten werden dazu noch erforderlich und auch welche Treiber?
Super wäre eine kleine Demo. Habe nichts passendes gefunden. Danke
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 15:37
Zitat von Fritz01:
Welche Komponenten werden dazu noch erforderlich und auch welche Treiber?
TADOConnection. Ole DB-Connector für ODBC -> Mircosoft dBase Treiber.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 17:15
Hallo mkinzler,
danke für die schnelle Antwort.
Frage zu Eigenschaften von AdoConnection, bei ConnectionString ?? nach click auf die drei Pünktchen. Wie geht es da weiter?
VerbindungsString verwenden oder Datenverknüpfungsdatei verwenden?
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 17:42
Verbindungsstring verwenden->Aufbauen->Ole DB-Provider für ODBC->Microsoft Treiber fpr dBase
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 19:07
Hallo mkinzler,
erst mal danke für die Mühe, aber aller Anfang ist schwer, im Formulardesigner werden die daten angezeigt. Macht aber Probleme beim copilieren und verlangt nach einem Kennwort. Ist das normal mit dem Kennwort. Habe keins eingetragen. Als Anhang ist das alles dabei und ich wäre dankbar für eine Prüfung.Irgendwas stimmt da nicht.
Fritz01
Angehängte Dateien
Dateityp: zip adotest_117.zip (389,3 KB, 12x aufgerufen)
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 19:11
Im ObjectInspector die Eigenschaft LoginPrompt der ADOConnection auf False setzen, dann fragt er nicht mehr nach einem Kennwort.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 19:20
super, schon erledigt, lässt sich aber noch nicht copilieren.
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 19:22
Was für ein Fehler kommt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 19:45
Zitat:
Was für ein Fehler kommt?
Im Project .... mit der Meldung
'[Microsoft][ODBC dBase Driver] unerwarteter Fehler von einem extenen Datenbanktreiber (15877)'
was das auch immer heißen mag
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Datenbank ohne BDE

  Alt 13. Aug 2006, 20:00
Also bei mir kam nur der fehler, daß Null nicht in einen String konvertiert werden kann. Habe die ADOTable durch TADOQuery ersetzt, dann ging es.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz