AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll - Visualisierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll - Visualisierung

Ein Thema von smepal · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 10. Aug 2006, 15:45
Damit kann ich leider nichts anfangen, da ich Delphi 2005 PE nutze und somit den BassPlayerEx nicht installieren kann.
Hat vielleicht jemand eine Antwort auf meine Frage?
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 10. Aug 2006, 16:35
Hallo smepal,

ich wusste gar nicht das der BassPlayerEx nicht unter Delphi 2005 PE geht. Installieren müsstest du da allerdings nichts für, die Komponente wird nicht installiert.

Naja, war ein Versuch dir zu helfen, sorry...

Edit: Hab das gerade mal getestet und es geht wunderbar. Nur in der Unit FrameChannelU sind noch Überreste von GR32 in der Uses-Klausel, die können einfach entfernt werden. Für die Plugin-Dlls wird allerdings GR32 benötigt. Das habe ich auch installiert bekommen und konnte dann auch die VisDlls erstellen. Sollte also eigentlich gehen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 11. Aug 2006, 13:16
Hmm dannn werde ich das auch noch mal probieren!

Wollte allerdings bei diesem Projekt nur mit der bass.dll arbeiten!

Hat jemand eine Idee wo der Fehler ist?
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 12. Aug 2006, 21:17
Mir erscheint das sehr komisch!

Wie kann es einen Unterschied zwischen

TFFTData und TFFTData geben?
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 13. Aug 2006, 09:02
Wahrscheinlich hast du TfftData in zwei Units deklariert. Nach der Fehlermeldung zu urteilen einmal in "spectrum_vis" und einmal in "visu". Selbst wenn beide identisch sind, meckert der Compiler da ab und zu. Schmeiß einfach eine der Deklaration weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 13. Aug 2006, 09:45
Zitat von Gausi:
Selbst wenn beide identisch sind, meckert der Compiler da ab und zu.
Nicht ab und zu, sondern immer, sogar in diesem Fall:

Delphi-Quellcode:
type
  TArr1 = array [0..512] of Single;
  TArr2 = array [0..512] of Single;

var
  A, A1 : TArr1;
  B, B1 : TArr2;

begin
  A := B; // Fehlermeldung: "Inkompatible Typen"
  A := A1; // ok
  B := B1; // ok
end;
Obwohl die beiden Typen TArr1 und TArr2 einen identischen Aufbau besitzen, betrachtet der Compiler sie als unterschiedliche Typen. Die Zuweisung wird nur dann übersetzt, wenn die Variablen mit dem selben Typenbezeichner vereinbart werden.

Zitat von Gausi:
Schmeiß einfach eine der Deklaration weg.
Leider zeigt smepal die Unit visu nicht, aber mit deiner Vermutung dürftest du Recht haben. In dieser Unit wird es eine weitere Typvereinbarung der Form "TFFTData = array [0..512] of Single;" geben. Wird sie allerdings ersatzlos entfernt, beschwert sich wahrscheinlich der Compiler. Besser ist es, die Unit CommonTypes in die USES-Anweisung der Unit 'visu' aufzunehmen:

Delphi-Quellcode:
uses
  ..., CommonTypes;
Dies sollte die Fehlermeldung beseitigen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Bass.dll - Visualisierung

  Alt 13. Aug 2006, 16:06
Hawkeye219 hatte recht !!!
omg auf die Idee hätte ich auch kommen können!

DANKE!!!

//EDIT:

Ich hatte die Unit Commontypes schon eingebunden aber zusätzlich nochmal Tfftdata deklariert^^
Martin Krämer
Be water my friend!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz