AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen"

Offene Frage von "ix-ypsilon-zett"
Ein Thema von ix-ypsilon-zett · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von ix-ypsilon-zett
ix-ypsilon-zett

Registriert seit: 9. Aug 2006
2 Beiträge
 
#1

Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen"

  Alt 9. Aug 2006, 09:19
Hallo zusammen,

ich habe mir eine kleine Software gebastelt (mit Delphi 3) und dort einen Browser (TWebBrowser). Das Hauptfenster mit der Komponente steht immer im Vordergrund (FormStyle = fsOnTop).
Wenn jetzt in dem Browser ein weiteres Fenster geöffnet wird, z.B. PopUp oder target="_blank" (Neues fenster also), verschwindet es hinter meiner Haupt-Form.

Am besten wäre es, wenn ich also solche "PopUps" abfangen könnte und selbst eine eigene Form dafür erstellen könnte. Ist ein bisschen kompliziert ausgedrückt

Ist so etwas möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:07
Erstmal herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS!
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:13
Mir ist da nochwas eingefallen:

Du könntest mit nem Timer überprüfen ob sich der IE öffnet und wenn ja dann ließt du dessen URL aus, beendest diesen und öffnest die neue URL bei dir mit nem neuen Fenster.


So müsste es funktionieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:24
Ich bins nochmal

So kann man die URL des IE's auslesen (der IE im Vordergrund)

Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX, Shdocvw_tlb, MSHTML_TLB;

type
  TObjectFromLResult = function(LRESULT: lResult; const IID: TIID;
    wParam: wParam; out pObject): HRESULT;
  stdcall;


function GetIEFromHWND(WHandle: HWND; var IE: IWebbrowser2): HRESULT;
var
  hInst: HWND;
  lRes: Cardinal;
  Msg: Integer;
  pDoc: IHTMLDocument2;
  ObjectFromLresult: TObjectFromLresult;
begin
  hInst := LoadLibrary('Oleacc.dll'); @ObjectFromLresult :=
    GetProcAddress(hInst, 'ObjectFromLresult');
  if @ObjectFromLresult <> nil then
  begin
    try
      Msg := RegisterWindowMessage('WM_HTML_GETOBJECT');
      SendMessageTimeOut(WHandle, Msg, 0, 0, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, lRes);
      Result := ObjectFromLresult(lRes, IHTMLDocument2, 0, pDoc);
      if Result = S_OK then
        (pDoc.parentWindow as IServiceprovider).QueryService(IWebbrowserApp,
          IWebbrowser2, IE);
    finally
      FreeLibrary(hInst);
    end;
  end;
end;

function GetActiveIEURL: string;
var
  Document: IHtmlDocument2;
  IE: IWebBrowser2;
  Wnd: HWND;
  WndChild: HWND;
begin
  Wnd := GetForeGroundWindow;
  WndChild := FindWindowEX(Wnd, 0, 'Shell DocObject View', nil);
  if WndChild <> 0 then
  begin
    WndChild := FindWindowEX(WndChild, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
    if WndChild <> 0 then
    begin
      GetIEFromHWnd(WndChild, IE);
      if IE <> nil then
      begin
        Result := IE.LocationURL;
      end;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Caption := GetActiveIEURL;
end;

Das kannst du mit nem Timer in kleinen Abständen überprüfen, wenn der IE auf den Plan tritt und dann öffnest du die aktuelle URL mit deinem Programm und killst den IE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:55
@cruso: Die Edit - Funktion solltest du langsam kennen... Mal abgesehen davon isses glaub ich nicht das, was er will.

@xyz: Guck' dir mal die Mini Webbrowser Demo von Toms an. Das OnNewWindow - Event, ist das was für dich?
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:55
Ich hab das jetzt bei mir mal ausprobiert. Es kann sein das du MSHTML_TLB nicht hast aber damit kannst du dein Problem ohne Umwege lösen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var Disp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TForm1;
begin
  // Hier wird eine neue Instanz erstellt
  NewWindow := TForm1.Create(self);

  NewWindow.Show;
  Disp := NewWindow.Webbrowser1.DefaultDispatch;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:58
Zitat von Daniel G:
@cruso: Die Edit - Funktion solltest du langsam kennen... Mal abgesehen davon isses glaub ich nicht das, was er will.

@xyz: Guck' dir mal die Mini Webbrowser Demo von Toms an. Das OnNewWindow - Event, ist das was für dich?
Wenn du weiter gelesen hättest, dann hättest du gemerkt das es bei mir noch weitere Erläuterungen gab, die den Code für das Problem angepasst haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ix-ypsilon-zett
ix-ypsilon-zett

Registriert seit: 9. Aug 2006
2 Beiträge
 
#8

Re: Neue Fenster & PopUp bei TWebBrowser "abfangen&

  Alt 10. Aug 2006, 18:58
Also erstmal danke! für die netten Antworten

cruso hat schon recht, so etwas meine ich. Ich muss neue Fenster "abfangen" und in meine Form "umleiten". Ich probiere das mal aus dann.

OnNewWindow habe ich probiert, aber wie soll ich die URL abfangen? Das ist ein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz