AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStream in (dp)CollectionItem speichern

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#21

Re: TStream in (dp)CollectionItem speichern

  Alt 18. Aug 2006, 14:26
Zitat von andreash:
Wieso reicht es nicht aus, TSerializableMemoryStream von TPersistent abzuleiten?
Es reicht natürlich aus, aber warum sollte ich das Interface nicht einbinden?

Zitat:
Und muss es nicht
 destructor Destroy; Override; und im Rumpf
Delphi-Quellcode:
destructor TSerializableMemoryStream.Destroy;
begin
  fStream.Free;
  Inherited;
end;
heißen?
Jupp, ist mir auch aufgefallen (und dann wieder entfallen ). Das kommt davon, wenn man seit fast einem Jahr keine Destruktoren mehr verwendet .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
andreash

Registriert seit: 22. Jun 2006
Ort: Dörverden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: TStream in (dp)CollectionItem speichern

  Alt 19. Aug 2006, 11:52
Zitat von Khabarakh:
Zitat von andreash:
Wieso reicht es nicht aus, TSerializableMemoryStream von TPersistent abzuleiten?
Es reicht natürlich aus, aber warum sollte ich das Interface nicht einbinden?
Schade, ich hatte auf ein gutes Argument gehofft, um zu mehr Weisheit zu gelangen.
Andreas
Der Optimist glaubt, wir leben in der besten aller möglichen Welten. Der Pessimist befürchtet, daß das stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#23

Re: TStream in (dp)CollectionItem speichern

  Alt 19. Aug 2006, 15:11
Hm: Weisheit ist relativ (weise)!

Es spart dem Compiler einige Bytes, wenn das Interface direkt eingebunden ist.
Schöner zu lesen ist aber die direkte Ableitung, da sie bei vielen Objekten vergleichbar angewendet wird.

Mich würde immernoch interessieren, ob man die DP-Collection irgendwie in eine XML-Datei bekommt..

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: TStream in (dp)CollectionItem speichern

  Alt 19. Aug 2006, 20:36
Zitat von mschaefer:
Mich würde immernoch interessieren, ob man die DP-Collection irgendwie in eine XML-Datei bekommt..
In TCollection ist kein XML implementiert und in der Child-Class TmxJsCollection (dpCollection) wurde ich kein XML rangestrickt.

Bedeutet also Handarbeit.
Vermutlich wird es aber nicht sehr schwehr einen Parser für nicht-binär abgespeicherte Collections zu schreiben, weil sich die Formate sehr ähneln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#25

Re: TStream in (dp)CollectionItem speichern

  Alt 19. Aug 2006, 21:26
Zitat von mschaefer:
Es spart dem Compiler einige Bytes, wenn das Interface direkt eingebunden ist.
Schöner zu lesen ist aber die direkte Ableitung, da sie bei vielen Objekten vergleichbar angewendet wird.
Öhm... beim Arbeiten mit Interfaces ist das Verkleinern der PE mein letzter Gedanke. Besser gesagt habe ich daran noch nie gedacht. Aber aus modelltechnischer Sicht wäre es doch absoluter Wahnsinn, mehrere Klassen mit den gleichen Methoden (z.B. eben LoadFrom und SaveTo) zu haben, die nicht durch ein gemeinsames Interface normiert sind. Und da die RTL schon ein solches Interface bereitstellt, fiel die Entscheidung noch einmal leichter.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz