AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eine Tabelle zur laufzeit erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

Ein Thema von Natalia · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

  Alt 14. Aug 2003, 12:01
Da ich auch die ADSKomponenten benutze kann ich vielleicht weiterhelfen.

pack ne ADS Query Komponente auf dein Formular, dann folgenden Source
schreiben:

Delphi-Quellcode:
  IF FIleExists('C:\test.adt') then
  begin
    TAdsQuery.SQL.Text := 'DROP TABLE TEST';
    TAdsquery.ExecSQL;
  end;
  TAdsQuery.AdsCloseSQLStateMent;
  TAdsQuery.SQL.text := 'Create Table test (Name Char(50), Geburtstag Date)';
  TAdsQuery.ExecSQL;
wobei TAdsQuery auf eine ADSConnection zeigt die als connectionpath C:\
hat


[EDIT] Klammern vergessen [/Edit]

Gruß, Mika
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

  Alt 14. Aug 2003, 12:44
Hallo Natalia,

nur mal so in's Blaue gefragt. Hat der User, der zur Laufzeit die Tabelle löschen soll, überhaupt die Berechtigung, die Tabelle zu löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

  Alt 14. Aug 2003, 15:48
Hallo Leute,
Es funktioniert immer noch nicht
Das Komische ist ich kann diese Tabelle nur 1 mal Löschen aber beim 2 mal nicht mehr, nur wenn ich das komplette Programm beende dann geht's wieder. Also hat der User die Berechtigung dazu? Und wenn nicht wie kann ich das ändern? Ich habe probiet mit : temp.AdsTableOptions.AdsRightsCheck:=false, hat nich funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

  Alt 14. Aug 2003, 17:32
Hallo Natalia,

ist die Tabelle auch geschlossen, bevor du versuchst sie zu löschen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Eine Tabelle zur laufzeit erstellen

  Alt 15. Aug 2003, 09:01
Es hat sich heute endlich erledigt

Ich habe einfach eine andere methode geschrieben in der die temp Tabelle gelöscht wird. Mit Exists hat's nicht funktioniert.

Vielen Dank für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz