AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen

  Alt 9. Aug 2006, 15:04
Hallo liebe DP'ler

Mich würde mal interessieren, ob jemand von Euch eine Möglichkeit (Komponente, Ansatz, etc.) kennt, um ermitteln zu können, ob eine WMA-Audiodatei mit dem DRM-Kopierschutz belegt ist.

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe.

Bye,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen

  Alt 9. Aug 2006, 20:41
Hi!

Ich glaube jetzt, dass ich mich unverständlich ausgedrückt habe.

Ich habe also eine WMA-Datei auf dem Rechner liegen und will herausfinden (mehr nicht), ob diese mit DRM geschützt ist, oder nicht. Ich hatte schon die Idee einfach mit der bass.dll testen sie zu konvertieren, und wenn die Datei dann nicht erzeugt wird, dann wüsste ich ja, dass es eine Datei mit DRM ist - doch das ist doch sehr Quick & Dirty
Schöner wäre, wenn man das vorher testen könnte.

Eine Forensuche hat überings auch nichts ergeben.

Viele Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen

  Alt 9. Aug 2006, 20:45
Schau mal unter
http://msdn.microsoft.com/library/de...plications.asp

Da gibts unter "Sample" das "DRMHeader". Eventuell wird dort gezeigt wie man raus findet ob ein DRM-Header vorhanden ist oder nicht.

bzw. gibts hier die funktion zum checken:
http://msdn.microsoft.com/library/de...tprotected.asp

[Edit=Ergänzung]
Daraus entspringt folgender Delphicode:
Delphi-Quellcode:
function IsFileDRMProtected(AFileName: String): Boolean;
var lCheckProc: function(const AFileName: PWideChar; var AIsProtected: Bool): HRESULT; stdcall;
    lLibHandle: Cardinal;
    lWideChar : PWideChar;
    lSize : Integer;
    lRes : HRESULT;
    lIsProtected: Bool;
begin
  lLibHandle := LoadLibrary('wmvcore.dll');
  if (lLibHandle > 0) then
  begin
    lCheckProc := GetProcAddress(lLibHandle, 'WMIsContentProtected');
    if Assigned(lCheckProc) then
    begin
      GetMem(lWideChar, MAX_PATH * SizeOf(WideChar));
      StringToWideChar(AFileName, lWideChar, MAX_PATH);
      lRes := lCheckProc(lWideChar, lIsProtected);
      case lRes of
        S_OK: result := lIsProtected
        else result := False;
      end;
    end
    else
      result := False;
  end
  else
    result := False;
end;
bzw. wenn die Api-Funktion statich eingebunden wird
Delphi-Quellcode:
type
  function WMIsContentProtected(const AFileName: PWideChar; var AIsProtected: Bool): HRESULT; stdcall; external 'wmvcore.dll';

[...]

function IsFileDRMProtected(AFileName: String): Boolean;
var lWideChar : PWideChar;
    lSize : Integer;
    lRes : HRESULT;
    lIsProtected: Bool;
begin
  GetMem(lWideChar, MAX_PATH * SizeOf(WideChar));
  StringToWideChar(AFileName, lWideChar, MAX_PATH);
  lRes := WMIsContentProtected(lWideChar, lIsProtected);
  case lRes of
    S_OK: result := lIsProtected
    else result := False;
  end;
end;
Im übrigen hat es gereicht im msdn (http://msdn.microsoft.com/library) nach "wma drm" zu suchen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: DRM-Kopierschutz in WMA-Dateien erkennen

  Alt 10. Aug 2006, 06:28
Vielen Dank - das ist genau das, was ich gesucht habe!

Zitat von SirThornberry:
Im übrigen hat es gereicht im msdn (http://msdn.microsoft.com/library) nach "wma drm" zu suchen.
Oh ja - Du hast Recht. Hatte gar nicht an dies MSDN gedacht. Tut mir leid.

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz