AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menü umhängen

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2006
Antwort Antwort
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Menü umhängen

  Alt 11. Aug 2006, 10:25
Hallo,

ich habe eine Anwendung, in der es ein Menü [Menu1] und [Menu2] gibt. Abhängig vom Anwendungsfall benfindet sich das Untermenü [UMenu1] entweder unter [Menu1] oder unter [Menu2]. Die Aufgerufene Funktion von [Umenu1] ist immer die Selbe.

Muss ich jetzt im Designer [UMenu1] sowohl unter [Menu1] wie auch unter [Menu2] unterbringen und zur Laufzeit eins davon verstecken oder reicht es, dass ich es nur unter [Menu1] erstelle und ich es zur Laufzeit umhänge. Wenn das Umhängen geht, dann bitte ich um ein Beispiel.

Danke im Voraus

Gruß

Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Menü umhängen

  Alt 11. Aug 2006, 10:47
Das "Umhängen" geht einfach mit den Delphi-Mitteln:

1. Menu1.Remove(UMenu1);
2. Menu2.Insert(UMenu1, 3);

Siehe Delphi-Referenz durchsuchenTMenuItem.Insert und Delphi-Referenz durchsuchenTMenuItem.Remove

Viel Erfolg! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Menü umhängen

  Alt 11. Aug 2006, 10:59
Kleines Beispiel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beispiel_173.zip (1,3 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Menü umhängen

  Alt 11. Aug 2006, 11:09
vielen Dank! Genau was ich brauchte.

Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Menü umhängen

  Alt 11. Aug 2006, 11:24
@Jürgen Thomas:

Das Icon für die Delphi - Hilfe kannst du mit den [ oh ][ /oh ] Tags (ohne Leerzeichen zwischen den Klammern und "oh") aktivieren,

z.b.: Delphi-Referenz durchsuchenTMenuItem.Insert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz