AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pagerank bei Google

Ein Thema von bronco · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
14. Aug 2006, 12:27
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Hat nicht wirklich was mit Delphi zu tun, oder?
14. Aug 2006, 13:22
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Zitat:
Hat nicht wirklich was mit Delphi zu tun, oder?
Dann lies noch mal Feuervogel
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Pagerank bei Google

  Alt 14. Aug 2006, 14:57
Hallo capo,
Zitat von capo:
wofür steht folgendes, bzw. wie kommt man auf solche zahlen?
ich weiss jetzt nicht genau was du willst. Ich habe mir den Algorithmus nicht ausgedacht. Ausgangspunkt war das PHP-Skript. Ich habe nicht versucht zu verstehen was da im Ganzen abgeht. Ich habe mich immer nur auf die einzelnen Zeilen konzentriert und diese nach Delphi umgesetzt.
Zitat von capo:
1. const GMAG = 3862272608;
Ausgangspunkt:
Zitat von bronco:
Code:
define('GMAG', 0xE6359A60);
Eine einfache Ausgabe der Konstante durch PHP brachte die Dezimalzahl zum vorschein.

Zitat von capo:
2. const z = 2147483648;
Ausgangspunkt:
Zitat von bronco:
Code:
$z = hexdec(80000000);
Auch hier genügte eine einfache Ausgabe.

Zitat von capo:
3.  a:= a or 1073741824;
Ausgangspunkt:
Zitat von bronco:
Code:
$a |= 0x40000000;
Dies ist ausgeschrieben $a = $a | 0x40000000 also ein bitweiser ODER-Vergleich mit einer Konstanten. Konstante wieder durch einfache Ausgabe ermittelt.

Zitat von capo:
4.
Delphi-Quellcode:
 a:=2654435769;
b:=2654435769;
Ausgangspunkt:
Zitat von bronco:
Code:
$a = $b = 0x9E3779B9;
In PHP kann man wie in C Mehrfachzuweisungen benutzen. Also ausgeschrieben steht dort
Code:
$a = 0x9E3779B9;
$b = 0x9E3779B9;
Konstante wurden wieder durch einfache Ausgabe ermittelt.

Zitat von capo:
würde den code auch gerne verstehen.
War es das was du wissen wolltest? Bin mir da nicht wirklich sicher.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Pagerank bei Google

  Alt 25. Aug 2006, 13:45
hallo omata
ich bin in den letzten tagen nicht dazu gekommen mich damit zu beschäftigen, aber ich mente das ich nicht verstehe wie es überhaupt zu diesen zahlen kommt.
danke für deine antwort.

gruss, capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Pagerank bei Google

  Alt 25. Aug 2006, 14:00
Die Werte mit dem 0x am Anfang sind Hexadezimalwerte ... die ohne war davor einfach nur die umgerechnteten Dezimalwerte.

Man hätte es auch ganz leicht im Hexadezimalen lassen können:
0xE6359A60 > $E6359A60

Zum umrechnen könntest du z.B. auch den WindowsRechner nutzen ... schalte den einfach mal über das Menü in den Wissenschaftlichen Modus um, dann tauchen HEX und DEC (zum Umrechnen) auf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Pagerank bei Google

  Alt 30. Aug 2006, 12:35
Hallo...
danke für die info (Hexadezimalwerte)

aber, ich drück mich wohl ständig falsch aus.
ich meine,
warum steht da const z = 2147483648; es könnte ja auch const z = 1; dastehen
wie kommt es zu dieser größe?

gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz