AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReadBool Ini-File

Ein Thema von pilic · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: ReadBool Ini-File

  Alt 15. Aug 2006, 13:07
Bist du sicher, daß der Eventhandler 'FormActivate' mit deinem Formular verbunden ist, d.h. ist der Name der Routine im Objektinspektor beim Ereignis 'OnActivate' sichtbar? Dieses Ereignis wird übrigens immer ausgelöst, wenn das Formular den Fokus erhält. Möchtest du in diesem Fall auch immer die .ini-Datei einlesen?

Zitat von Muetze1:
Es kann auch ein Result ohne abschliessenden Backslash geben, wenn es der Rootpath ist, dann gibt er nur bis zum Doppelpunkt der Laufwerksangabe zurück.
Das gilt aber nur dann, wenn man beim Übergabeparameter auf den Slash verzichtet:

s := ExtractFilePath('C:test.dat'); In diesem Fall würde eine Klammern mit IncludeTrailingBackslash unter Umständen den falschen Pfad liefern. Den korrekten erhält man dann mit:

s := ExtractFilePath(ExpandFileName('C:test.dat')); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: ReadBool Ini-File

  Alt 15. Aug 2006, 13:09
Hallo!

Ich habe Deinen Quelltext überarbeitet und in ein Demoprojekt gehängt.
Funktioniert unter Delphi6 gut.

Teste das doch mal aus und guck Dir auch meine Kommentare bitte gut an.

Hope it helps

onlinekater
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beispiel_104.zip (1,7 KB, 13x aufgerufen)
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#23

Re: ReadBool Ini-File

  Alt 15. Aug 2006, 13:10
Zitat von pilic:
Ich entschuldige mich vielmals, dass ich es nicht noch klarer formuliert habe. Aber ich habe nicht grundlos unter mein Posting geschrieben:
Zitat:
Das "c" vor den Zahlen ist übrigens auch im Read-Bereich.
Ich dachte einfach nur, dass es nicht nötig wäre den Bereich noch mal zu posten, nur weil darin 4 "c"s mehr vorkommen.
Sorry, das hatte ich nicht so verstanden.

In Deinem Quelltext scheint eigentlich nichts falsch zu sein. Mir fällt aber Folgendes auf:
Zitat von pilic:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // usw.
  Form1.Close;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ini := TIniFile.create(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'settings.ini');
  try
    ini.WriteBool('myOne','c1',Checkbox1.Checked);
    ini.WriteBool('myOne','c2',Checkbox2.Checked);
    ini.WriteBool('myOne','c3',Checkbox3.Checked);
    ini.WriteBool('myOne','c4',Checkbox4.Checked);
  finally
    ini.free;
  end;
end;
Durch Button1Click wird sofort das Formular geschlossen. Der Status wird also nur dann in die Ini-Datei geschrieben, wenn manuell Button2 gedrückt wird.

Vorschlag: Der Code für Button2Click wird in das Ereignis OnClose verschoben.

War's denn das? Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: ReadBool Ini-File

  Alt 15. Aug 2006, 13:21
Also dann bedanke ich mich mal bei allen, insbesondere bei Onlinekater, und werde das erstmal so übernehmen und mich erst später damit befassen, da die Anwendung so schnell wie möglich fertig sein sollte.
Ach Jürgen, daran lag's nicht, aber trotzdem danke.

Cheerio
Dominik Bihn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz