AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tserial abschiessen

Ein Thema von mymuschy · begonnen am 17. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Tserial abschiessen

  Alt 17. Aug 2006, 17:24
mit FOR-Schleifen hat man immer das Problem, dass das Prog erst geschlossen wird wenn die FOR-Schleife abgearbeitet ist. Darum mach ich das immer so:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to..
 begin
  if Application.Terminated then Exit //<=======
  //...
 end;
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mymuschy

Registriert seit: 13. Apr 2004
Ort: Elchingen
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Tserial abschiessen

  Alt 18. Aug 2006, 06:35
Guten Morgen!

Erstmal danke für die Fülle eurer Beiträge! Bin begeistert...

Ich hab jetzt nochmal 2 Dinge versucht.

Im OnClose Ereigniss:
tC_Serial.OnRxData := nil; bringt leider keine Verbesserung.
Und weil ich mir nicht sicher war, hab ich auch mal das versucht:
Delphi-Quellcode:
procedure TSS.tC_SerialRxData(Sender: TObject);
  Var C : Char;
begin
// ich bin leer
end;
So wie es aussieht liegt das Problem wo anders.
Ich hab auch schon versucht die RxQueueSize zu verkleinern bringt aber auch nix.

Was macht TSerial vor dem Aufruf von OnRxData? Da scheint doch das Problem zu liegen oder?
Gruß

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Guste1

Registriert seit: 7. Okt 2004
Ort: Gehrden
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: Tserial abschiessen

  Alt 18. Aug 2006, 08:32
Hallo,
kann das Problem ein ganz anderes sein?

Jedes Gerät hat eine Einstellung, 'alles senden' oder Werte nur 'auf Anforderung senden'[delphi].
Meistens ist 1 alles und 0 nur auf Anforderung.

PROCEDURE UEBERNAHME;
Var Data : String[10];
Begin
Data := ('MSV?2,1;'); //MSV?2,0; Durchlaufend
FrmMessung.SerMgc.TransmittData(Data,10);
End;

Dann Datenabfrage mit Ser_EventChar

Gruss Klaus
Klaus Specka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz