AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 17. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 17. Aug 2006, 21:04
hallo mkinzler

meinst du das so :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  zahl: integer;
begin
form1.Query1.Close;
  form1.Query1.SQL.Text := 'SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM lotto WHERE (Z1 = :zahl) OR (Z2 = :zahl) OR (Z3 = :zahl)OR (Z4 = :zahl)OR (Z5 = :zahl)OR (Z6 = :zahl)';
  Form1.Query1.ParamByName('zahl').asString := '%'+Edit1.Text + '%';
  form1.Query1.Open
end;
es kommt der gleiche fehler
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 17. Aug 2006, 21:06
Laß die Prozent hier weg, der Parameter ist ja vom Typ Integer.
Zitat:
Form1.Query1.ParamByName('zahl').asString := '%'+Edit1.Text + '%';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 17. Aug 2006, 21:27
hallo
 Form1.Query1.ParamByName('zahl').asString := Edit1.Text ; das geht nicht,kommt immer wieder der gleiche fehler
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 17. Aug 2006, 21:40
Form1.Query1.ParamByName('zahl').Value := StrToInt(Edit1.Text);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 17. Aug 2006, 21:59
hallo mkinzler,
danke
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 18. Aug 2006, 16:48
hallo

hoika schreibt:

Zitat:
sicher, dass der Fehler genau dort ?
Breakpoint auf form1.Query1.Open (F5),
dann laufen lassen, mit F8 über Open drüberweg
und mit F7 weiter.

Wo ist denn der Code, wo du das in das Label (?) einträgst ?
wie meinst du das dann laufen lassen, muß ich nach den setzen des breakpoint's F9 drücken oder was ???

ja, er bleibt bei "form1.Query1.Open" stehen, und was kann ich daraus lesen ???
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: Zahl suchen wie oft sie vorkommt ?

  Alt 19. Aug 2006, 10:59
hallo hoika,

ich glaube du weißt warum der fehler kommt,was kann ich tun ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz