AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

Ein Thema von eddy · begonnen am 17. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 18:33
Wie wäre es mit der Fehlerbehandlung, ich habe auf der Arbeit mal nen Programm geschrbeieben für die Elektronischen Bestellungen, da durfte natürlich im Betrieb keine Fehlermeldung kommen. Musste also alles in einer Fehlerbehandlung abfangen so das es im Betrieb nicht hängenbleibt mit einem Dialog.

Delphi-Quellcode:
Uses
  IdFTP, IDException;

// den Download in einem Try / Except setzen und dort dann sowas

Try
// Deine Download Routine oder sonst was ;)
Except
  on E: EIdException do
    Begin

    End;

  on E: EIdProtocolreplyError do
    Begin

    End;

  on E: EIdSocketError do
    Begin

    End;

  on E: EIdNotConnected do
    Begin

    End;
end;
Bin mir jetzt nicht sicher ob das das ist was Du meinst aber so kannst Du die Fehlerdialoge umgehen, denk aber an den Debugmodus. Kann Dir aber jetzt leider nicht aus dem Kopf sagen welche Du für Deinen Fall brauchst musste sie mir damals auch zusammensuchen.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 19:17
Hallo Cyberaxx,

Delphi-Quellcode:
      
  try
    IdFTP1.Abort;
  except

  end
funktioniert offensichtlich nicht mit Indy-FTP, da die Fehlermeldung bereits in "InternalGet" generiert wird und nach außen gar nicht als mit try auswertbarer Fehler erscheint.

Wenn ich bei Indy-FTP bleibe, werde ich wohl mit der Meldung leben müssen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 19:32
Also, ich hab einen Testtransfer programmiert wie in meinem letzten Postr angegeben und ich erhalte keine Fehlermeldung durch abort.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 19:39
Wie schaut es denn mit

idftp1.Quit und idftp.KillDataChannel aus?

Werden da auch Exceptions geworfen?

Aber normalerweise müßte es doch soetwas in der Art
von cancel geben. Bei einen normale FTP Transfer
kann der User ja auch die Übertragung unter- bzw. abbrechen.

Bezugnehmend auf den vorherigen Post von Union, bekommst Du die
Exceptions denn auch wenn Dein Programm nicht aus der IDE gestartet wurde?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 19:45
Ja genau das wollte ich zuerst noch in meinem Post schreiben.

Zitat:
... denk aber an den Debugmodus ...
Vllt. bissl doof vormuliert
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 20:16
Ich kann das ebenfalls bestätigen keinen Error wenn man IdFTP.Abort nutzt.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 20:32
Hallo Klaus01,

ja, da gibt es ebenfalls eine Fehlermeldung: "Not Connected"


@Union, @Cyberaxx

Vielleicht liegt es ja an meiner Indy-Version, daß bei mir eine Meldung kommt.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: nur Teile einer Datei per FTP vom Server laden

  Alt 17. Aug 2006, 20:37
Sofern ich weiss, nutze ich noch Indy 9.

Wäre aber ein wenig ungeschickt da ne Fehlermeldung auszugeben, finde ich zumindest, denn das ist ja nen interner Befehl der Indy Komponente. Vllt. gibt es in der IdFTP.pas nen Changelog oder direkt auf der HP. Eventuell da mal schauen.

Union und ich können da ja nun wohl nicht mehr so wirklich mitreden
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz