AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

Ein Thema von fgenc · begonnen am 18. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
fgenc

Registriert seit: 9. Aug 2006
7 Beiträge
 
#1

komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 00:36
hi!

auf der Form1 habe ich eine webbrowser1 Komponent. wie krige ich es hin, wenn der Benuzter form1 per maus vergrossert, so dass webbrowser1 auch dinamisch vergrossert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 01:23
in dem du die Anker(Anchors) im Objektinspektor entprechend setzt.
akLeft ankert das Objekt an der linken position fest
akright recht, aktop oben und akbottom unten.

wenn du alle auf true setzt, ändert der twebbrowser seine größe in jede richtung.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 06:38
Mit TWebBrowser klappt das nicht direkt, da dort die Anchors-Property nicht published ist.
Es geht aber indem man entweder die Property beim Start des Programms setzt oder indem man eine der von TWebBrowser abgeleiteten Komponenten installiert.
TEmbeddedWB ist da die beliebteste.

BTW stell mal die Rechtschreibung der Ueberschrift richtig. Nur ein Wort ist richtig geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 06:46
eine einfach Variant ist auch den TWebBrowser auf ein Panel zu packen und Align auf alClient zu setzen. Bei dem Panel kann man dann die Anchors ohne Probleme setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 07:48
Ich hab das mit dem TWebBrowser direkt gemacht, hat wunderbar funktioniert, ohne noch irgendwas zu ändern. Warum sollte das nicht gehen?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
fgenc

Registriert seit: 9. Aug 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: komponante dinamisch vergrossen oder kleinern

  Alt 18. Aug 2006, 10:48
SirThornberry@ ein gutre Tipp. Es hat geklapt.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz