AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeView.Selected auf nil setzen

Ein Thema von WoTo · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

TTreeView.Selected auf nil setzen

  Alt 21. Aug 2006, 18:32
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit der Treeview-Komponente:

Ich habe auf meiner Form ein Panel mit einem TreeView und einem ListView plaziert. Starte ich das Programm, werden für das TreeView einige Daten gesammelt und dort angezeigt. Klicke ich nun in das TreeView, ohne auf einen Knoten zu klicken, so ist generell der oberste Knoten selektiert.

Wie kann man das abschalten ?
Es soll kein Knoten selektiert sein, solange ich keinen ausgewählt habe.

Für eure Antworten im Voraus vielen Dank.

Gruß,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TTreeView.Selected auf nil setzen

  Alt 21. Aug 2006, 18:35
du könntest im OnMouseUp wenn es sowas gibt prüfen ob an der Mouseposition ein Knoten ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: TTreeView.Selected auf nil setzen

  Alt 21. Aug 2006, 18:44
Hallo,

im MouseDown-Event:
Delphi-Quellcode:
  if not (htOnLabel in TreeView1.GetHitTestInfoAt(X,Y)) then
    TreeView1.Selected := nil;
dann aber z.B. wenn OnChange genutzt wird mit assigned(TreeView1.Selected) prüfen!
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#4

Re: TTreeView.Selected auf nil setzen

  Alt 21. Aug 2006, 19:11
Hallo,
vielen Dank für die Antworten,
die Lösung von Lannes funktioniert tadellos.

Bis denne,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz